Субота 20 Октября 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В дом звонят газовщики

В редакцию обратилась наша постоянная читательница и попросила рассказать в газете об очередном виде мошенничества, жертвами которого стали ее пожилые родители.

В квартиру к пенсионерам позвонили люди в спецодежде, представились сотрудниками газовой службы на предмет проверки газового оборудования, предъявили документы. На пожилых людей волшебным образом действует слово «Ленгаз».

После 10-минутной беседы о том, что в трубах повышенное давление газа, который при этом теперь еще и не пахнет, а значит,  угроза взрыва достаточно велика, «лжегазовщики» предложили пенсионерам приобрести два прибора–сигнализатора загазованности по цене 4990 рублей каждый (в интернет-магазине такой прибор стоит примерно 1600 рублей). Растерявшись, на то и был расчет, пенсионеры приобрели данные приборы, им были выданы товарный чек и акт приемки-сдачи оборудования.

Позднее, просматривая документы, читательница обнаружила, что компания «Ленгаз-сервис» – это индивидуальное частное предприятие Пиракова Амирджона Зокиржоновича, а его сотрудник Ширшов Роман Евгеньевич и приходил на квартиру к пенсионерам.

Уважаемые жители, помните, что сотрудники эксплуатационных служб о своем визите предупреждают заблаговременно, приборов приобретать не предлагают. У вас всегда есть возможность позвонить в эксплуатационную службу и уточнить, есть ли там такие работники и нужен ли в вашей квартире подобный прибор. Будьте внимательны: мошенники пользуются вашей неосведомленностью.

Соб. инф.

Царскосельская газета, № 37, 4.10.2018

Добавить комментарий