Среда 19 Декабря 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Финляндия и Россия станут ближе

Петербург за полгода посетили 300 тысяч туристов из Финляндии, что на 40 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года. Такая активность очень радует и финские и петербургские власти, тем более что отношения северных соседей становятся все более теплыми. Тему обсудили в Санкт-Петербурге на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

Как отметил директор «GoSaimaa» Юха Сорьонен, сегодня туристическое взаимодействие Финляндии и России входит на качественно новый уровень, растет число людей, готовых путешествовать. Однако представители финской стороны все-таки хотят, чтобы путешествия по Суоми проходили гладко и все желающие могли бы посетить Финляндию. Это станет возможным уже в январе 2019 года, когда начнет работу проект «Туристический коридор Сайма – Санкт-Петербург», цель которого – создание предложений (туристических пакетов), объединяющих два региона. Примером подобных предложений являются безвизовые круизы из Лаппеенранты в Санкт-Петербург и Выборг.

Проект Сайма – Санкт-Петербург позволит объединить Финляндию не только с Россией и Европой, но и сделает ее доступной для гостей из дальневосточного региона – Китая и Южной Кореи. Проект рассчитан до 2020 года, его стоимость составляет 836 620 евро. В реализацию проекта вложились Евросоюз, Финляндия и Россия, в частности Ленобласть и Санкт-Петербург.

Операторами коридора станут представители всех видов транспорта: железнодорожные компании России и Финляндии, а также турагентства, использующие автобусные парки. Основными игроками в транспортном сообщении традиционно останутся авиакомпании. В связи с этим сегодня в Финляндии многое делается для развития аэропортов, куда вливаются дополнительные инвестиции. Так, например, сегодня ведется расширение аэропорта Хельсинки. Развиваются и небольшие аэропорты, которые также готовятся к увеличению пассажиропотока. Аэропорт Лаппеенранты популярен у россиян, поскольку расположен достаточно близко к Санкт-Петербургу и всего в 2 км от центра города. Для пассажиров из России это отличная возможность совместить отдых в Европе с отдыхом в Финляндии.

Как считает председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, Северная столица сегодня активно использует опыт своего соседа, повышая качество услуг, предлагаемых гостям из Финляндии. Актуален, в частности, вопрос модернизации аэропорта в Пулково. В самом городе на Неве по примеру Суоми активно развивается гастрономический туризм, а также разрабатываются различные совместные с финнами программы приграничного сотрудничества. В зимний период Петербург и Ленобласть организуют большое количество гастрономических фестивалей, в которых принимают участие и финские туристы.

Татьяна ШАПОВАЛОВА

Царскосельская газета, № 45 от 6.12.2018

Добавить комментарий