Пятница 14 Июня 2024 года

О социальной поддержке граждан

Внесены изменения в госпрограмму «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге». Такое постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов.
Совершенствование системы социальной поддержки будет способствовать повышению благосостояния жителей города, а также качеству и эффективности социального обслуживания.
В рамках государственной программы, в том числе, оказывается социальная поддержка пожилым людям, ветеранам, инвалидам, семьям с детьми и петербуржцам, которые занимаются садоводством. Программа дополняется системой долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в соответствии
с указаниями Минтруда России. Система ухода будет обеспечена за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (город федерального значения Санкт-Петербург)» национального проекта «Демография».
На создание программы в 2023 году предусмотрено более 111 миллионов рублей, в том числе 54,6 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 56,8 миллиона рублей – средства бюджета Санкт Петербурга.

Информация пресс-службы Смольного

«Царскосельская газета» № 36 от 28 сентября 2023 года

Добавить комментарий