Понедельник 26 Июня 2017 года
Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

НОВОСТИ: Градостроительные новшества

5 апреля в администрации района под председательством врио заместителя главы администрации района В.А. Семеновой состоялись публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга».

В них приняли участие начальник Управления генерального плана и стратегического развития Санкт-Петербурга В.В. Ловкачева, начальник отдела реализации и мониторинга Генерального плана Управления градостроительных обоснований развития города КГА А.А. Мюльберг, районный архитектор А.Л. Новичкова и другие официальные лица.

Новая редакция правил землепользования и застройки обусловлена рядом факторов, в том числе изменениями законодательства Санкт-Петербурга и приведением их в соответствие с Генеральным планом города. О внесенных в документацию изменениях рассказала начальник Управления генерального плана и стратегического развития Санкт-Петербурга. Аргументированные замечания и предложения в новые правила внесли участники обсуждения – Е.С. Щипина, А.В. Николаева, К.В. Карташевский, А.Е. Пи-сарев, Д.В. Лукашкин, А.М. Беляев, А.Е. Лебедева, С.А. Ищук.

Минимальный размер участка для индивидуального жилищного строительства и для ведения дачного хозяйства составляет согласно новым правилам 1200 кв.м. Смогут ли владельцы участков площадью 700–800 кв. м, не имеющие возможности увеличить их размер, зарегистрировать их в соответствии с градо-строительным регламентом? В садоводстве «Рехколово» таких участков 400. Все они были образованы и поставлены на кадастровый учет до введения новых правил землепользования. Предложения внести изменения в текстовую часть Правил землепользования касались разрешения регистрации минимальной площади для индивидуального жилищного строительства и для ведения дачного хозяйства, расположенных в сложившейся застройке, определить в 600 кв.м.

Все предложения были включены в протокол обсуждения. Немало вопросов, прозвучавших на общественных слушаниях, не касались непосредственно обсуждаемой темы: выступающие возражали против строительства города-спутника «Южный», путепровода в Тярлево, дороги в Александровскую.

Зоя ЗИМИНА

«Вестник администрации Пушкинского района» № 7,
2017 г.

Добавить комментарий