Вторник 20 Февраля 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

СТАТЬИ: ПМЭФ-2017: форум становится популярнее.

С 1 по 3 июня в Северной столице России прошел Петербургский международный экономический форум, для которого вот уже второй год подряд деловой площадкой стал КВЦ «Экспофорум» в Пушкинском районе.

Эти дни были для города чрезвычайно насыщенными, поскольку интерес к мероприятию растет с каждым годом. Так, в деловой программе форума насчитывалось более 100 мероприятий, тогда как в прошлом году их было чуть больше 70-и. Увеличилось и количество участников форума: более 14 тысяч человек, что на две тысячи больше, чем в 2016 году.

Форум собрал на своей площадке представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, ученых и журналистов более чем из 143 стран мира. Среди них главы 700 компаний из России и 400 иностранных. Широко были представлены компании из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств.

Программа Форума была разработана при участии более 500 ведущих экспертов из России, Европы, США, Австралии и стран Азии — это представители различных экономических школ, институтов развития, деловых кругов со всего мира. Программа форума состояла из четырех основных блоков: «Динамика глобальной экономики», «Формируя повестку российской экономики», «Человеческий капитал как ключевой вектор развития», и «Технологии, меняющие реальность», посвященный технологиям будущего. Самым ожидаемым событием ПМЭФ-2017 стало пленарное заседание, запланированое на 2 июня, на котором выступили президент России В.В. Путин, премьер-министра Индии Нарендра Моди и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн.

Главным треком форума стал поиск новой точки баланса экономики России в глобальном экономическом пространстве и экономическая стратегия России в новых мировых условиях. Внимание было уделено также теме перехода мировой экономики к новому промышленному укладу. На смену эпохе доминирования сырьевой экономики и высоких темпов экономического роста приходит понимание необходимости обеспечения «качества роста». Экономические санкции против нашей страны дали существенный импульс процессу импортозамещения.

Улучшение инвестиционного климата и условий ведения бизнеса в России — еще один вопрос, проходивший красной нитью в программе Форума. Снижение давления на бизнес со стороны контролирующих органов, работа, которую ведут в этом направлении контрольно-надзорные органы и Генеральная прокуратура Российской Федерации, оказали самое позитивное влияние на деловой климат страны.

Традиционно на полях форума обсуждались вопросы социально-экономического развития, энергетики и транспорта, экологии и здравоохранения, культуры и туризма, образования и науки.

Кроме основных мероприятий, успехом у участников форума пользовала программа дополнительного блока — «беседы о будущем». Гости с интересом посещали бизнес-диалоги и бизнес-завтраки.

Состоялись и так называемые «сателлитные форумы» и «круглые столы», в том числе форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям, сессия Всемирного фестиваля молодежи и студентов и российский форум малого и среднего предпринимательства.

Интерес у гостей вызвала выставочная программа, для участников которой в «Экспофоруме» было отведено более 24 зон, тогда как в 2016 их было только 14.

Порадовала гостей в эти июньские дни и культурная программа, мероприятия которой – выставки, презентации и концерты охватили практически весь Петербург, в том числе КВЦ «Экспофорум», президентскую библиотеку им. Б.Н. Ельцина, Михайловский театр, Государственный Эрмитах, Зимний дворец, Михайловский замок, Государственную академическую капеллу. Смогли гости форума посетить и спортивные мероприятия. В «Юбилейном» прошел международный турнир по смешанным единоборствам (ММА) М-1 Challenge 79. В день двадцатилетия лиги М-1 Global представила зрителям десять волнующих и бескомпромиссных поединков по правилам смешанных единоборств. На шестиугольный ринг вышли самые талантливые, титулованные и зрелищные бойцы ММА, чтобы сразиться между собой за звание сильнейших бойцов планеты. В главном бою вечера выступил легендарный российский боец, суперзвезда мировых смешанных единоборств Александр Шлеменко, по прозвищу Шторм.

Интересно, что вся площадка Петербургского международного экономического форума была оформлена в едином художественном стиле — в тематике русского авангарда. Оформление площадки ПМЭФ-2017 создано в содружестве с Государственной Третьяковской галереей и Русским музеем. Архитектор Юлия Наполова создала панно из фрагментов произведений Казимира Малевича, Любови Поповой, Александра Родченко, Александра Экстера, Ивана Клюна и Владимира Баранова-Россинэ.

Татьяна Рой

Добавить комментарий