Четверг 15 Ноября 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

СТАТЬИ: У каждого из нас свой город Пушкин

24 и 25 июня пушкинцы отмечали 307-ю годовщину со дня основания Царского Села. Творческий подход, с которым организаторы устраивают полюбившийся не только царскоселам, но и многочисленным гостям города праздник, всегда обещает
яркое и захватывающее зрелище. Его ждут, к нему готовятся и празднуют от души.

Мероприятия, посвященные Дню города, начались в здании администрации Пушкинского района за несколько часов до костюмированного шествия подписанием соглашения о международном сотрудничестве с французским городом Валансэ. Затем состоялся торжественный молебен в храме святой Екатерины, который отслужил настоятель собора отец Никита Зверев. В молебне также приняли участие благочинный Царскосельского округа протоиерей Геннадий Зверев, представители администрации района, муниципальных образований, депутаты, делегации из четырех городов-побратимов – Валансэ (Франция), Цербста (Германия), Новополоцка (Белоруссия), Бельцы (Молдова), прибывшие в Пушкин на празднование, а также жители и гости города. Торжественная часть продолжилась церемонией открытия нового панно с гербами городов-побратимов в здании районной администрации.

Далее праздник переместился на улицу, где собрались участники традиционного костюмированного шествия.

Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий поздравил жителей с праздником. К нему присоединился Клод Дюсэ, мэр города Валансэ. Они говорили о культурном сотрудничестве, а также о детском образовательном туризме. С приветствием к собравшимися обратился и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков.

И вот костюмированное шествие под девизом «У каждого из нас свой город», посвященное 80-летию переименования Детского Села в город Пушкин, двинулось по улицам к Гостиному двору – центральной площадке праздника.

Здесь колонны предприятий и учреждений района начали свои карнавальные выступления перед жюри, которое оценивало оригинальные решения костюмов и оформление транспортных средств. Подводя итоги карнавального шествия, глава администрации Пушкинского района высказал пожелание, чтобы в следующем году жюри оценивало костюмированные колонны не со сцены, а вместе со зрителями.

 

Праздничный Пушкин ждала веселая и насыщенная развлекательная программа, завершившаяся фейерверком.

Во второй день гуляний состоялся конкурс декорированных колясок. В нем приняли участие маленькие жители Пушкина, самому младшему из которых было 8 месяцев. Надо отдать должное фантазии родителей, которые соорудили для своих малышей оригинальные средства передвижения. На сцену вывозили карету с Дюймовочкой, коляску «Жар-птица», «гномобиль». Конкурсы «Герой придуманной сказки» и «Как хочу, так и танцую» подарили присутствующим детское модное дефиле и яркое танцевальное шоу.

Стоит добавить, что празднование Дня города в этом году стало особенным благодаря обилию юбилейных дат. Так, 80 лет назад Детское Село было переименовано в город Пушкин, 60 лет прошло с момента начала работ по восстановлению Екатерининского дворца после военных разрушений. Подробно об этих и других датах было рассказано в рамках проекта «Мой Санкт-Петербург» в формате тематических видеосюжетов, показанных на площадках города. За два дня пушкинцы и гости смогли посетить две праздничные локации.

Параллельно с мероприятиями в центральной части города кипела жизнь в просторном Буферном парке. Здесь разместились аттракционы и торговые зоны, прошел конкурс карнавального костюма «Эко-мода», а также конкурс дизайнеров «Муза дождя», международный фестиваль воздушных змеев и музыкальный марафон молодых петербургских музыкантов. День города в Пушкине – это всегда яркое и грандиозное торжество. Каждый год пушкинские гулянья проводятся интересно и с размахом. Ведь у города и его жителей – великая история.

Елизавета РАДЧЕНКО

Фото автора и Валерия МУХЕРА

«Вестник администрации» № 11, 2017

 

Добавить комментарий