Воскресенье 24 Сентебря 2017 года
Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

СТАТЬИ: В традициях Павловска

В минувшую субботу, 8 июля, в Павловске отмечали именины города и День семьи, любви и верности. Павловчане, а также гости города не понаслышке знают о том, где проходит открытие этих праздничных мероприятий.

Сбор у памятника великому австрийскому композитору Иоганну Штраусу – это прекрасная традиция, которой следуют уже на протяжении 14 лет. Именно в Павловске, где когда-то выступал «король вальсов», в 2003 году был установлен памятник, который стал достопримечательностью города и напоминанием о музыкальных страницах его истории.

8 июля у памятника Штраусу жителей города поздравила Татьяна Вадимовна Боголюбова, заместитель главы администрации Пушкинского района. Она говорила об истории Павловска, Павле I и его жене Марии Федоровне, деятельность которой сыграла важную роль в жизни города. Строительство, благоустройство Павловского дворца, парка, а также многих других памятных объектов города – ее заслуга. С теплыми поздравлениями к павловчанам и гостям города обратился глава местной администрации МО г. Павловска Михаил Юрьевич Сызранцев, а также актриса Театра музыкальной комедии Светлана Ильинична Кудзи. Именно по ее инициативе был установлен памятник австрийскому композитору.

По завершении официальной части и поздравлений перед публикой выступили артисты Петербург-концерта, а затем и сами зрители закружились в вальсе австрийского маэстро. В следующем году будем отмечать 15 лет со дня установки памятника Иоганну Штраусу, поэтому праздник обещает быть грандиозным, с присутствием иностранных гостей.

 

После окончания концерта публика отправилась на площадку у Купального пруда, где продолжились гулянья. Здесь каждый мог найти развлечение по душе. Много желающих сделать семейную фотографию собралось у декоративной цветочной скамьи. Других привлекли выступления музыкальных коллективов, и, расположившись в тени под большими зонтами, они с воодушевлением аплодировали артистам. Большой выбор для развлечений был, конечно, и у детей. Батуты, рисунки песком, разукрашивание лиц, прыжки через веревку и даже катание на верблюдах – таким вот было веселье у юных жителей Павловска. Павловчане охотно поделились своими впечатлениями о празднике.

Михаил: Сегодня замечательный праздник – День семьи, любви и верности. И было бы очень странно, если бы кто-то из нас остался дома. Мы не так часто выбираемся куда-то вместе, поэтому сегодня, в такой особенный день, вся наша семья в сборе. Желаем всем семьям почаще выбираться из дому на свежий воздух. Тем более, что Павловск – это прекрасное место для активного отдыха.

Оксана: Наша семья старается по возможности посещать подобные мероприятия. Для детей тут всегда полно развлечений. К тому же этот год для павловчан особенный – вот-вот нашему любимому городу стукнет 240 лет. Надо соблюдать традиции, ведь мы его жители, и это наша история.

Ирина: Вот он – настоящий семейный отдых: тут и шашлыки, и детишки под присмотром, и прекрасная музыка звучит. Погода не подводит. Что еще для счастья надо? Всем семейным людям желаю хорошего настроения, уметь отдыхать с семьей вот так, как мы здесь отдыхаем, и, конечно, чтобы в каждом доме царили понимание, верность и любовь.

Елизавета РАДЧЕНКО
Фото автора
«Царскосельская газета» № 26, 2017

Добавить комментарий