Среда 21 Февраля 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

АФИША: Отдыхаем с пользой

О, Россия-матушка!

Концерт под таким названием пройдет в Пушкинском доме культуры 19 августа в 15 часов. А выступать будет замечательный коллектив – женский вокальный ансамбль «Пушкинская лира».

Чем же он так замечателен? Во-первых, это народный женский коллектив художественного любительского творчества. Во-вторых – творческая семья, которая ждет пополнения. Не стесняйтесь, если вы можете петь или пели когда-нибудь – приходите в понедельник, четверг и субботу. В-третьих, руководит ансамблем опытный, зрелый вокалист с профессиональными знаниями и умением Евгения Александровна Маркова. Она обладает прекрасными организаторскими и педагогическими способностями, работает в Доме культуры с 1970 года. Благодаря этому «Пушкинскую лиру» знают не только в Пушкинском районе, но и за его пределами. В-четвертых, репертуар коллектива многообразен: это и патриотические песни, и классика, и духовные песнопения, и лирика. Есть в репертуаре ансамбля и произведения, написанные местными поэтами и композиторами, – В. Шапиро, В. Грудановым, А. Кузнецовым, О. Селивановым. Концерт, который состоится 19 августа, будет посвящен Дню основания Старой Ладоги. Знать о прошлом своего народа так же важно, как уметь читать и писать, осознавать свое единство и принадлежность к великому и древнему государству, первой столицей которого и была Старая Ладога.

Этим концертом Дом культуры откроет новый музыкальный сезон 2017–2018 годов. Приходите, увидимся в субботу!
Татьяна СИЗОВА

«Пикник на обочине»

20 августа в 14.00 Александровский дом культуры приглашает всех не равнодушных к авторской песне посетить пятый ежегодный бардовский фестиваль «Пикник на обочине». В фестивале примут участие исполнители из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кто-то предпочитает сольное творчество, а кто-то выходит на сцену семейным дуэтом, но и те, и другие расскажут о том, что внутри. Фестиваль – средство коммуникации не только между исполнителем и слушателем, а также между авторами; это обмен опытом, эмоциями, тем сокровенным и уютным, что вдохновляет на мелодичное выражение своих мыслей. Фестиваль «Пикник на обочине» пройдет в предпоследнее воскресенье лета, 20 августа, по адресу: Пушкин, поселок Александровская, Волхонское шоссе, д. 52, литера А, тел. 476-98-21.

«Осенняя пастораль» в Павловском парке

27 августа c 9.00 до 18.00 в Садоводстве Боде Павловского парка состоится Art-праздник овощей, фруктов и ягод «Осенняя пастораль». Сотрудники паркового отдела покажут гостям урожай этого года и расскажут о Садоводстве Боде, а также поделятся секретами по выращиванию спаржи аптечной, шпината земляничного, тыквы мускатной, твердокорой и лечебной, нигеллы дамасской, хризантемы съедобной и многих других редких видов овощей, лекарственных и пряных растений. Любители флористического искусства смогут полюбоваться фруктово-овощными арт-корзинами, цветочно-овощными букетами и композициями на выставке «Осенняя пастораль». Желающие смогут создать картину из овощей, зелени, фруктов и ягод под руководством художника-декоратора. Флористы проведут мастер-классы по созданию овощных букетов для дома, композиций и клумб на ландшафтном дачном участке. В «Кулинарной мастерской» профессиональный шеф-повар поделится авторскими рецептами салатов из огородных культур, целебных трав и пряных растений. Здесь же можно будет послушать советы специалиста по сборам целебных растений. Для маленьких посетителей Детский центр музея-заповедника «Павловск» приготовил «Загадки садовых растений». Праздник овощей и фруктов сопровождает музыкальная программа в жанре пасторали. Гостей Садоводства Боде ждет чаепитие на свежем воздухе с самоваром, пирогами, медом и вареньем.

СПРАВКА о Садоводстве Боде Садоводство Павловского парка появилось на исторических планах уже в 1799 году. Свое название оно получило по имени старшего садовника Э.А. Боде, жившего и работавшего на его территории. На плане 1813 года уже видно четкое оформление гряд в виде квадратов, занятых овощными культурами с бордюрами из ярких цветов. Такое решение было наиболее эффективно с эстетической точки зрения, с учетом ведущего принципа русского «изящного» садоводства – сочетания красоты и пользы.После революции на этом участке создается питомник деревьев и кустарников для реставрационных посадок в парке. Наряду с этим до последнего времени в Садоводстве Боде выращивалась цветочная рассада для декоративного оформления парка.Работы по воссозданию декоративного огорода были начаты по предложению директора ГМЗ «Павловск» Веры Анатольевны Дементьевой в 2014 году. Восстанавливали его по фотографиям, старинным чертежам и архивным документам и записям хозяйки огорода императрицы Марии Федоровны. Уже через год, весной 2015 года, было высажено около 4,5 тысячи растений. В 2016 году расширена площадь садоводства и осуществлена закладка плодово-ягодного сада.
Информация пресс-службы ГМЗ «Павловск»

Добавить комментарий