Вторник 20 Февраля 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Опыт Норвегии будет применен и усовершенствован

В рамках договора о сотрудничестве Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников ФСИН России, расположенный в Пушкине, с деловым визитом посетила делегация Директората Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегии.

Гости познакомились с материальной базой образовательной организации, обменялись с российскими коллегами профессиональным опытом. Речь также шла об особенностях подготовки кадров для уголовно-исполнительных систем Норвегии и России. В ходе встречи обсуждались вопросы разработки дополнительных профессиональных программ, направленных на решение задач в сфере противодействия распространению идеологии экстремизма в местах лишения свободы, с учетом практико-ориентированного компетентностного подхода, а также опыт реализации программ повышения квалификации пенитенциарных (тюремных) психологов.

С 2001 года Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников ФСИН России осуществляет подготовку сотрудников уголовно-исполнительной системы по следующим направлениям: сотрудники оперативных аппаратов, специалисты охраны, режима, безопасности, розыска и конвоирования, уголовно-исполнительных инспекций. Постоянно проводится обучение руководителей различных служб и подразделений уголовно-исполнительной системы России. На сегодняшний день это более 75 должностных категорий и более 33 тысяч сотрудников уголовно-исполнительной системы. 55 % от общего числа профессорско-преподавательского состава института – лица, имеющие ученые степени и ученые звания. Именно этот кадровый научный потенциал обеспечивает качественное достижение заявленных планируемых результатов освоения слушателями дополнительных образовательных программ, формирование и совершенствование профессиональных компетенций.

К педагогической деятельности также привлекаются ведущие специалисты уголовно-исполнительной системы, руководители управлений центрального аппарата ФСИН России и ученые вузов Санкт-Петербурга.

Подготовка и обучение слушателей осуществляется на пяти кафедрах: организации исполнения наказаний, организации кадровой и воспитательной работы, оперативно-розыскной деятельности, юридических дисциплин, физической и тактико-специальной подготовки.

Институт располагает тридцатью учебными аудиториями, в том числе двенадцатью специализированными, тремя компьютерными классами, четырьмя лекционными залами. Материальная база включает в себя кабинет психологической разгрузки, методический кабинет, оборудованный техникой для проведения видеоконференций, актовый зал на триста сорок мест, спортивный зал, стрелковый, электронный и интерактивный тиры, столовую на 250 мест и общежития для слушателей на 270 мест. Реализацию узконаправленных специальных задач профессиональной подготовки обеспечивает учебный полигон, включающий девятнадцать учебных рабочих мест. Как отметил начальник Санкт-Петербургского ИПКР ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Емельянов, подготовка сотрудников сегодня ведется на самом высоком уровне в соответствии с требованиями законодательства и современными техническими тенденциями.

В завершение рабочей встречи делегацией Директората Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегия и руководством института был обсужден вопрос о сотрудничестве двух образовательных организаций в сфере подготовки кадров для систем исполнения наказаний и акцентировано внимание на необходимости продолжения работы по обозначенным приоритетным направлениям.

Рита МАРОВА
Фото автора
«Царскосельская газета», № 38, 12.10.2017 г.

Добавить комментарий