Понедельник 25 Июня 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Успешный образовательный проект

10 апреля в школе-интернате № 8 города Павловска состоялось подведение итогов 11-го городского предметного конкурса «Умники и умницы» среди учащихся начальных классов школ, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы.

В этом году участие в конкурсе приняли более 400 детей из 35 образовательных коррекционных учреждений Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Таллина (Эстония). Это дети с ограниченными возможностями здоровья: нарушениями слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, с выраженными расстройствами эмоционально-волевой сферы, включая аутистические нарушения, с задержкой психического развития, с комплексными нарушениями развития.

Основные задачи конкурса – повышение учебной мотивации, успешность социализации, введение в культуру, развитие социального опыта ребенка с ограниченными возможностями здоровья наряду с освоением им академических знаний. Авторы и организаторы конкурса – учителя-логопеды школы-интерната № 8 Татьяна Коробченко и Юлия Розова поблагодарили коллег, руководителей Академии постдипломного педагогического образования, а также друзей и спонсоров – всех, кто помог провести конкурс на высоком уровне и сделать церемонию награждения победителей яркой и праздничной.

После исполнения учениками четвертых классов школы-интерната № 8 гимна конкурса ведущие церемонии стали приглашать на сцену победителей. Дети не скрывали своей искренней радости. Им были вручены медали и дипломы, мягкие игрушки и вкусные подарки. Особенностью церемонии этого года было то, что в числе награжденных оказались и те, кому не хватило совсем немного баллов до призового места.

Тепло приветствовала участников торжественной церемонии заместитель главы администрации района и член попечительского совета школы-интерната № 8 Татьяна Боголюбова. Она пожелала детям и педагогам дальнейших успехов, веры в свои силы, поблагодарила за прекрасную организацию конкурса директора Валентину Смирнову и весь коллектив школы. Татьяна Коробченко, добавила Т.В. Боголюбова, является участником проекта правительства Санкт-Петербурга «Твой бюджет–2018». Она предлагает сделать конкурс «Умники и умницы» еще более масштабным.


Церемонию награждения победителей конкурса «Умники и умницы» украсили выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга и Пушкинского района. Завершил концертную программу артист оригинального жанра, иллюзионист, умеющий делать людей счастливее, Александр Красноперов.

– Признание права любого ребенка на получение образования, отвечающего его потребностям и полноценно использующего возможности развития, обусловило важнейшие инициативы и ориентиры нашего проекта, – рассказала Татьяна Коробченко. – Главное в инклюзивном образовании ребенка с ограниченными возможностями здоровья – получение образовательного и социального опыта вместе со всеми сверстниками. Наш конкурс известен и популярен в родном городе, но хотелось бы расширить его границы. Нас воодушевляет то, что на городском конкурсе педагогического мастерства «Современные и инновационные методики и технологии в дополнительном образовании для детей с ограниченными возможностями здоровья» «Умники и умницы» стали победителями в номинации «Лучший образовательный проект Санкт-Петербурга 2018 года».

Нас поддерживает администрация района. Спонсорами проекта являются «Газпромнефть-Сахалин», «Молодая гвардия Единой России», компании «Развивающие игры Воскобовича», «РУСМАФ», «Бам», издательство «Поляндрия», Дворец творчества Пушкинского района, типография «Алайте-СПб». Есть уверенность в том, что наш опыт будет полезен и другим образовательным учреждениям, работающим с данной категорией детей. Мы подаем заявки на конкурс президентских грантов, чтобы продвигать наш конкурс на всероссийский и международный уровень.
Зоя ЗИМИНА
Фото автора

«Царскосельская газета», № 13
12.04.2018 г.

Добавить комментарий