Четверг 13 Декабря 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Сделать прививку и сохранить здоровье

Грипп и другие ОРЗ остаются в числе самых актуальных проблем в Санкт-Петербурге. Ежегодно в структуре инфекционных болезней они составляют свыше 90%. Вопреки распространенному мнению, грипп, а точнее его осложнения, весьма опасны для человека. Основным способом защиты населения от гриппа является вакцинопрофилактика, из года в год подтверждающая свой статус надежного и эффективного средства, играющего решающую роль в сдерживании распространения инфекции.

Современные противогриппозные вакцины высокоиммунные и эффективные, с низким уровнем побочных действий. Они безопасны для всех возрастных групп населения и весь год защищают от актуальных штаммов вируса гриппа.

Благодаря масштабной прививочной кампании в сезон 2017-2018 года, охват вакциной против гриппа составил 49,7% населения Петербурга, что позволило создать иммунную прослойку, позволяющую избежать возникновения эпидемии.

В преддверии нового эпидемического сезона отдел здравоохранения Пушкинского района рекомендует жителям присоединиться к прививочной кампании против гриппа, которая стартует в сентябре. В 2018 году бесплатную вакцинацию против гриппа в Санкт-Петербурге смогут получить 45% населения города в государственных учреждениях здравоохранения по месту жительства, по месту работы и учебы. В рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинация против гриппа бесплатно проводится детям с 6 месяцев, учащимся и студентам, призывникам, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями.

Следует помнить, что для создания поствакцинального иммунитета организму нужно 2-3 недели, о вакцинации нужно задуматься уже сейчас. Ее можно пройти в учреждении здравоохранения по месту жительства. Прошлый эпидемиологический сезон показал успешность работы выездных медицинских бригад на предприятиях и в организациях района, мобильных прививочных пунктов. В этом году планируется также организация двух передвижных пунктов вакцинации на привокзальных площадях Пушкина и Павловска.

Уже третий год в мире, в том числе в странах Европы, остается неблагополучной ситуация по заболеваемости корь. По информации, размещенной на сайте Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, за последний год максимальные показатели заболеваемости зарегистрированы в Украине, Сербии, Греции, Грузии. Напряженной остается ситуация в Румынии, Италии, Черногории и Франции. Неблагополучие по кори в Европейском регионе создает дополнительные риски осложнения эпидемической ситуации и для нашей страны.

В настоящее время эпидемическая ситуация по кори в Российской Федерации контролируется. В текущем году показатель заболеваемости корью в России в 2,5 раза ниже, чем в год пиковой заболеваемости за последние 10 лет. В Санкт-Петербурге в 2018 году корью заболели 27 человек. Наибольшая доля заболевших приходится на лиц, не привитых против кори или не имевших сведений о прививках.

По инициативе Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации проводится вакцинация не привитых и не болевших корью, а также однократно привитых детей и взрослых.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан на неблагополучную ситуацию по заболеваемости корью в европейских странах и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. Гражданам, не имеющим прививок от кори, рекомендуется не менее чем за две недели до поездки сделать прививку.

По материалам санитарной противоэпидемической комиссии района

Вестник администрации Пушкинского района, № 14, 17.09.2018

Добавить комментарий