Субота 20 Октября 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Сквер на Магазейной – лучший сад цветов

Сквер на Магазейной улице в городе Пушкине стал победителем в номинации «Сад цветов» в профессиональном конкурсе «Парад садов».

В этом году для участия в конкурсе городские садово-парковые предприятия выдвинули 17 садов и городских скверов. Голосование проводилось по шести номинациям: «Сад цветов», «Уютный сад», «Исторический сад», «Креативный сад», «Сад плюс» и «Сад для всех».

Номинация «Сад цветов» оценивалась по разнообразию типов цветников, их оригинальности и декоративности, подбору цветового решения, высоте и непрерывности цветения, гармоничности использования цветов, инертных декоративных материалов и цветочных конструкций.

В сквере на Магазейной растут разные виды клена, ясени, ели, ивы, черемуха Маака, пирамидальные тополя, а весной пушкинцы приходят сюда полюбоваться цветущей сакурой. Великолепно смотрятся ухоженные посадки форзиции, хеномелеса, бульдонежа, дерна пестролистного, сирени, спиреи и розы. Изюминка сквера – горка с коллекцией хвойных растений (тис ягодный, туя западная, можжевельник казацкий) и со вкусом подобранной большой группой многолетников.

В 2018 г. кардинально изменено планировочное решение центрального цветника. Цветочные композиции подчеркнуты геометричным рисунком, выложенным мраморной крошкой. Всего в сквере высажено почти 50 тысяч цветов.

Информация Комитета по благоустройству

Фото Ирины ВАСИЛЬЕВОЙ

Царскосельская газета, № 38, 11.10.2018

Добавить комментарий