Понедельник 16 Июля 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

ИНТЕРВЬЮ: Центр культуры, кино и досуга готовится к лету

 Центр культуры, кино и досуга «Павловск» готовится к новому летнему сезону – времени, когда город будут массово посещать гости не только из Санкт-Петербурга, но и других регионов России, а также из-за рубежа. В это время в Павловске традиционно пройдут фестивали литературы, кино и музыки, в организации которых совместно с местными властями примут участие специалисты Центра культуры, кино и досуга. О том, что запланировано для жителей и гостей города в этом году, рассказал директор ЦККД «Павловск» Михаил Петрович Балунин.

     – Михаил Петрович, это лето, как и всегда, будет насыщенным для Павловска. Но одним из излюбленных ежегодных праздников жителей все-таки остаются именины города. Как вы к ним готовитесь?

      – В этом году мы по традиции ждем гостей из Австрии. Переговоры о визите потомков Иоганна Штрауса ведутся уже сейчас. Торжественный день мы начнем у памятника композитору. Затем пройдет мини-фестиваль, в ходе которого состоится показ двух музыкальных фильмов, подготовленных австрийскими консульством и посольством. Одна из картин будет связана с именем Иоганна Штрауса. День именин города часто совмещается с празднованием Дня любви, семьи и верности, которому также будут посвящены концерты и встречи.

     – Город уже давно ждет открытия так полюбившейся его жителям галереи «Тиволи» в Песчаном переулке. Станет ли это летним подарком для горожан?

      – Да, ремонт галереи планируется завершить к концу лета. Однако отремонтировать удастся не все помещения, поскольку финансирование ограничено. Но мы надеемся, что нам выделят дополнительные средства и мы полностью приведем здание в порядок.

      После ремонта галерея должна стать единым культурным
пространством с ЦККД «Павловск», на площадке которой будут проходить не только художественные выставки, но и откроется Музей истории города, который сейчас размещается в здании местной администрации. Кроме того, мы планируем открыть художественные студии для детей. Преподаватели будут учить ребят дизайнерским методам работы с современными художественными материалами.

      Новые помещения жизненно необходимы для ЦККД «Павловск». Сейчас площадь учреждения составляет менее одной тысячи квадратных метров, которых, естественно, не хватает. С завершением ремонта мы получим дополнительно более 400 квадратных метров. Конечно же, в галерее будут выставляться не только художники Павловска и Пушкина, сегодня у нас есть заявки от художников из Санкт-Петербурга и предложения об организации международных выставок. Также в галерее будут проводиться выставки работ павловчан. Например, мы активно сотрудничаем с центром реабилитации лиц с проблемами слуха, где действует отделение художественного дизайна, проводим выставки работ преподавателей и студентов.

      – Учреждения культуры в своей работе сегодня стараются активно использовать современные компьютерные технологии. Появятся ли они и у вас?

      – Дополнительные площади откроют для нас новые возможности. В галерее, возможно, будет размещен виртуальный Русский музей – программа, благодаря которой посетители смогут путешествовать по залам знаменитого петербургского музея. Сейчас мы ведем переговоры с руководством музея о том, в какой форме будет осуществляться наше сотрудничество.

      Еще одним подарком к именинам города станет запуск исторической виртуальной презентации, позволяющей познакомиться с довоенным Павловском, его историей и архитектурой. Сегодня над ее созданием работает один из сотрудников нашего музея – Сергей Выжевский. В основе программы – архивные материалы: чертежи и фотографии разрушенных домов. Павловск был деревянным, и сегодня он выглядит совершенно иначе, чем 70–80 лет назад. Презентация будет готовиться на протяжении нескольких лет, но мы планируем показывать ее частично, по мере готовности.

      Возможно, уникальные фотографии заинтересуют людей разных поколений, и в наш музей придут не только дети и пожилые люди, но и люди среднего возраста, которые избирательно относятся к проведению досуга. Надо сказать, что работа со старшим и юным поколениями у нас налажена хорошо. Не охвачены именно люди среднего возраста: хотя мы проводим каждое третье воскресенье  специальные акции –  «Дом культуры – территория семьи» или «Дом, в который приходят все», куда могут прийти действительно все. Для старшего поколения мы проводим концерты, работают клубы по интересам.

     – Жители города каждый год с нетерпением ждут издания новых краеведческих книг. Порадуете нас в этот раз?

      – Сотрудники отдела Музея истории нашего города – исследователи и краеведы А.Н Садиков, С.В. Выжевский готовят к изданию книги о павловском некрополе и обсерватории. Содействие в этом по традиции оказывает павлов-
ский муниципальный Совет. Наша совместная с ними работа продолжается давно и плодотворно. За помощь и содействие в работе я особенно благодарен Зинаиде Владимировне Геже.

     – Будет ли в Центре культуры, кино и досуга продолжена практика фестивальных показов отечественных кинолент?

      – Как и в прежние годы, мы будем развивать фестивальные кинопоказы. Так что в этом году, особенно в День Победы, в день начала Великой Отечественной войны, а также в другие памятные дни, которые будут отмечаться в стране, мы будем демонстрировать исторические картины. Когда мы готовились к празднованию 70-летия Победы, мы демонстрировали много фильмов о полководцах, военных операциях. Подбор материалов осуществил наш методист по кино Анатолий Никитович Мельник, многие годы проработавший в пушкинском кинотеатре «Руслан». Именно он сумел создать наш собственный киноархив.

      Показы авторского кино будут проводиться с 18 по 22 апреля на Экологическом и Гатчинском фестивалях, а также на фестивале «Новые возможности» о людях старшего поколения. С их организаторами нам удалось наладить сотрудничество. В дни фестивалей мы будем показывать как любительское, так и профессиональное кино. Уникальность данных мероприятий заключается в том, что они представляют широкую программу, позволяющую привлечь публику различного возраста и интересов и в которую мы гармонично вписываемся.

Татьяна Шаповалова

 

 

Добавить комментарий