Понедельник 17 Июня 2019 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В память о Великой войне

Выставка «Англо-русский госпиталь в Петрограде. 1915–1918 годы» открылась в музее «Россия в Великой войне» в Ратной палате. Выставка проводится совместно с Военно-медицинским музеем.

В основу экспозиции легли материалы, которые передали в музей-заповедник «Царское Село» англичане Полина Монро, профессор, почетный член Британской врачебной академии, и Саймон Бойд, внук леди Сибил Грей – управляющей Англо-русским госпиталем в Петрограде. Военно-медицинский музей представил солдатскую госпитальную одежду, наборы хирургических инструментов ведущих фирм России и Великобритании, предметы ухода за ранеными.
Англо-русский госпиталь в Петрограде создали на общественные средства, его поддерживали Британский Красный Крест и Российское общество Красного Креста. Госпиталь располагался во дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте. С лета 1916 года при госпитале был организован полевой отряд, который действовал на Западном и Юго-Западном фронтах. Итоги работы госпиталя впечатляют. С ноября 1915-го по октябрь 1916 года он принял 6 тысяч пациентов. Его врачи использовали современные методы лечения. Смертность составляла 1% в Петрограде, 4–5% – в полевых госпиталях.

После Октябрьской революции госпиталь прекратил свое существование. 18 января 1918 года его персонал уехал в Англию.

Выставка будет работать до 27 января 2019 года.

Ирина РАДОВА

Вестник администрации, № 20 от 29.11.2018

Добавить комментарий