Понедельник 17 Июня 2019 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Даниил Гранин – поэт и гражданин

Историко-литературный музей города Пушкина приглашает 12 января в 13.00 жителей и гостей Пушкинского района в актовый зал музея на встречу, посвященную 100-летию Даниила Александровича Гранина – советского и российского писателя, киносценариста, общественного деятеля, ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Город Пушкин периода начала Великой Отечественной войны занимает особое место в биографии Даниила Александровича. В июле 1941 года будущий писатель, тогда старший инженер электросилового цеха Кировского завода Даниил Герман, добровольно вступил в ряды первой создаваемой в Ленинграде Кировской дивизии народного ополчения. Уже 11 июля 1941 года эта дивизия вступила в бой с врагом. Окраина Пушкина и Пулковские высоты, где довелось воевать и молодому добровольцу, стали рубежом, на котором советские солдаты встали насмерть. Память о военных годах, о героических судьбах солдат своего поколения, о беспримерном мужестве людей в блокадном Ленинграде прошла красной нитью сквозь творчество Гранина.

В 2014 году в возрасте 95 лет он выступил в немецком Бундестаге перед депутатами и канцлером с рассказом о блокаде Ленинграда и войне, о разоренном фашистами городе Пушкине.

Город великого поэта на протяжении всей жизни оставался у Гранина любимым. Он стал одним из первых лауреатов «Царскосельской художественной премии». Среди множества его военных и мирных наград – орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени, врученный ему за активное участие в возрождении церковной жизни в Царском Селе и в связи с 90-летием со дня рождения.

Вспомнить о замечательном литераторе и общественном деятеле, увидеть на телеэкране эксклюзивное интервью, которое писатель дал нашему земляку Алексею Воробьеву, смогут все пришедшие на встречу.

Вход свободный.

Историко-литературный музей города Пушкина, ул. Леонтьевская, д. 28

Царскосельская газета, № 48 от 27.12.2018

Добавить комментарий