Понедельник 23 Сентебря 2019 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Ночь музеев в Царском Селе пройдет 18 мая

Какие музеи можно посетить в городе Пушкине по единому билету ?
Это пять мест, включенных в ежегодную акцию «Ночь музеев – Петербург». Мероприятия будут проходить с 18.00 до 23.00 часов.

ГМЗ «Царское Село», Александровский парк
В одном из самых живописных царскосельских парков – Александровском – шотландский архитектор
А. Менелас создал атмосферу настоящего Средневековья. Гости программы узнают, почему павильон «Арсенал» так похож на суровый английский замок, а овеянный легендами павильон «Шапель» до сих пор хранит тайны. Начнется программа у Белой башни, построенной для занятий и игр детей Николая I. Экскурсия длится полтора часа.

Историко-литературный музей города Пушкина, г. Пушкин, Леонтьевская ул., 28
Проект «Геометрия кружева» объединяет классическое рукоделие и тенденции современной моды. Вы увидите коллекцию кружев ручной работы, где простые геометрические формы становятся элементами неповторимого образа. Экскурсия по выставке каждый час с 19.00 до 22.00. Литературно-музыкальная программа с показом коллекции одежды «Кружево души» в 18.00.

Музей «Царскосельская коллекция», г. Пушкин, Магазейная ул., 40/27
Проект «Архетипы», созданный художниками группы «Митьки», представляет самые значимые мотивы творчества каждого из них. В Каминном зале музея откроется выставка Василия Голубева, а в сквере появятся тантамарески с изображением картин Митьков и буквы из иллюстраций Вадима Гусева к книге Олега Григорьева «Чудаки». Пройдите квест, чтобы узнать название одной из картин, и посмотрите спектакль театра теней по произведениям Даниила Хармса и Владимира Шагина.

Музей-Лицей, г. Пушкин, Садовая ул., 2
Воспитание, образование и досуг – вот три главных составляющих единой лицейской системы. На экскурсии, проходя по залам и классам Лицея, вы сможете представить, как Пушкин и его товарищи отдыхали, узнаете, по каким книгам они занимались, и увидите физические приборы конца XVIII–начала XIX в. Вместе вспомним, какие физические явления отражены в творчестве Пушкина, и выясним, почему цензура запретила театральные постановки лицеистов.

Музей-дача А. С. Пушкина, г. Пушкин, Пушкинская ул., 2/19
Перед гостями развернется панорама повседневной дачной жизни начала XIX века. В доме А. К. Китаевой молодожены Пушкины провели первое лето после свадьбы, здесь были написаны «Сказка о царе Салтане» и письмо Онегина к Татьяне. Среди экспонатов – несшитые бумаги и тетради, портреты родителей Пушкина, рукописная книга с кулинарными и медицинскими рецептами… В программе: чаепитие в саду с любимым вареньем поэта и театрализованная постановка.

«Царскосельская газета», №18
от 16.05.2019

Добавить комментарий