Понедельник 23 Сентебря 2019 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Город счастья» на тарелке

Выставка «Город счастья», организованная в рамках Международного арт-проекта «Счастливая тарелка» открылась 10 июля в пространстве четвертого этажа здания администрации Пушкинского района.    Более 40 тарелок с изображениями пейзажей, архитектурных памятников, людей – всего, что, по мнению авторов, может олицетворять собой счастливый город, представили участники выставки на суд зрителей. Рассказала об экспозиции идейный вдохновитель проекта «Счастливая тарелка» голландская художница и дизайнер Татьяна Эгмонд.

Арт-проект «Счастливая тарелка» реализуется с 2014 года. К нему уже подключились Голландия, Германия, Италия, Россия, Беларусь и Казахстан. В Пушкинском районе проект реализуется при поддержке Союза художников Санкт-Петербурга, Центральной районной библиотечной системы и отдела культуры районной администрации. В мае в библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка уже прошла подобная выставка, затем экспозиция отправится в города-побратимы Пушкина: Камбре и Валансэ, Верию, Нойкельн и Мантую и возвратится в «город муз» в 2020 году к его 315-летию. Форма тарелки выбрана не случайно, в данном проекте она символизирует нашу планету. Расписывая тарелку, человек переносит свои образы, чувства и переживания в круглое пространство, что символизирует единение человека с миром и друг с другом.

Арт-проект «Счастливая тарелка» объединяет увлеченных небезразличных людей разных поколений с целью создания условий для реализации талантов людей с ограниченными возможностями, интеграции их в общество на равных условиях с другими людьми, а еще проект направлен на благотворительные цели – это моральная поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и способ привлечения спонсоров к решению их проблем.

Ирина Владимирова
Фото автора
«Царскосельская газета» № 26 от 11.07.2019 г.

Добавить комментарий