Четверг 09 Июля 2020 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Библиотечный Оскар

27 ноября в концертном зале «Колизей Арена» состоялось награждение победителей в конкурсе «Библиотечная инициатива». Он проводился впервыесреди библиотекарей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью поднять престиж профессии библиотекаря, отметить самых креативных и инициативных работников.
Конкурс был организован общественной организацией «Петербургское библиотечное общество» и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.
Президент общества директор Центральной городской публичной библиотеки (ЦГПБ) имени В.В. Маяковского Зоя Чалова в своей приветственной речи рассказала о значении библиотек в современном обществе. В Петербурге публичных библиотек насчитывается около двухсот. По посещаемости среди учреждений культуры они занимают второе место после музеев. Когда задумывался этот конкурс, организаторы хотели поведать об успехах библиотек в привлечении читателей, показать, какими ресурсами
и возможностями сегодня располагают библиотеки. Первый заместитель председателя Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Александр Воронко рассказал о большой работе комиссии, на которую легло ознакомление с конкурсными работами. Всего в конкурсе приняли участие 193 библиотеки, из них было отобрано 25 наиболее достойных, среди которых и развернулась настолько напряженная борьба, что трудно было определить лучшие. В результате из 25 проектов осталось 15, между которыми были распределены призовые места в пяти номинациях.
Среди призеров стоит отметить интерактивную тактильую выставку «Сказка о царе Салтане», созданную методистом отдела развития Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотекой для слепых и слабовидящих Верой Никитиной, она заняла 1-е место в номинации «Лучший проект в области культурно-просветительской деятельности».
В номинации «Лучший краеведческий проект» третье место досталось заведующей библиотекой-филиалом № 8 Централизованной библиотечной системы Пушкинского района Ларисе Граховской за проект «От истории поселка – к истории страны. Сохраняя историю, думаем о будущем».


Лариса Викторовна давно и целенаправленно ведет краеведческую работу в поселке Тярлево. Она участвовала в создании музея истории поселка Тярлево, а также
в создании его сайта. Заведующая проводит экскурсии для воспитанников детского сада № 30 по поселку. Благо, есть что показать. Красуется поклонный крест, воздвигнутый в честь преподобного Серафима Вырицкого (в миру купца Муравьева, когда-то проживающего здесь), а также молочная ферма, здание школы… Большая работа, проводимая Ларисой Граховской, была высоко оценена строгим жюри конкурса.
Награждение призеров конкурса этим вечером перемежалось
с выступлениями артистов. Для библиотекарей выступили музыкальные группы SUPERMOTIV,
«Сестра Петра», народный артист России, заслуженный артист Украины Василий Герелло. Как сказал Александр Воронко, у театральных деятелей есть престижная премия «Золотой софит», у музейных работников – «Музейный Олимп», а для библиотекарей стартовал свой библиотечный Оскар – «Библиотечная инициатива».
С этим славным почином поздравляем библиотекарей, и в особенности Ларису Граховскую!

Марина Орлова
Фото автора

Царскосельская газета № 45,
5.12.2019

Добавить комментарий