Пятница 03 Июля 2020 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Творить добро – это потребность

200 подопечных отдела опеки и попечительства местной администрации МО «Город Пушкин» 22 мая получили благотворительные продуктовые наборы. Это была совместная акция предпринимателя, генерального директора универсама «Малинка» на улице Малиновской в Пушкине Александра Притуляка, районной администрации и муниципалитета.


– Мы решили помочь тем, кому и всегда было непросто, а сегодня особенно: сиротам, находящимся под опекой и недееспособным людям, – рассказывает Александр Притуляк. – Но без поддержки и координации со стороны района и муниципального образования это сделать было бы проблематично. А так мы уверены, что помощь оказана адресно – тем, кто в ней особенно нуждается.
По словам начальника отдела опеки и попечительства муниципального образования Татьяны Романенко, Александр Витальевич сам позвонил и предложил помощь.
– Муниципальное образование оказывает социальную поддержку в виде продуктовых наборов таким семьям ежегодно. На Новый год они получают праздничный набор, – рассказывает Татьяна Викторовна. – И вот теперь, благодаря Александру Витальевичу, мы можем сделать это и в период пандемии COVID-19, за что мы очень ему благодарны. Из 200 наборов 88 предназначены для недееспособных граждан, живущих в семьях и 112 – для несовершеннолетних
детей, находящихся под опекой.
Большую часть наборов опекуны смогли забрать сами из машины, стоявшей возле КДЦ «София» на улице Радищева. А тем, кто не смог прийти, благотворительную помощь сотрудники опеки доставляли своими силами, используя транспорт муниципалитета.
Наш корреспондент вместе с ведущим специалистом отдела опеки и попечительства муниципального образования «Город Пушкин» Ольгой Фишер проехал по нескольким адресам.
Первый красивый и увесистый фирменный пакет с продуктами мы отвезли на Оранжерейную улицу, 90-летней Валентине Александровне. После инсульта женщина признана недееспособной и при ней постоянно находится дочь. А на улице Вячеслава Шишкова старшая сестра ухаживает за младшей, чьи ментальные возможности ограничены с детства.
Хочется особо отметить, что абсолютно все участники благотворительной акции строго соблюдали обязательные правила, а именно – держали дистанцию, были в масках и перчатках. А это вселяет надежду, что наше общее дисциплинированное поведение сделает свое дело и такие неудобные для всех ограничения, связанные с режимом самоизоляции, скоро будут сняты.

Вера ЛЕОНТЬЕВА
Фото автора

«Царскосельская газета» № 19
28.05.2020

Добавить комментарий