Пятница 03 Июля 2020 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Гимназия № 406 и другие социальные объекты

Гимназия № 406 примет учеников 1 сентября. Такую задачу Александр Беглов поставил 30 мая после ознакомления с ходом реконструкции двух корпусов гимназии в Пушкине на Леонтьевской и Церковной улицах.

– Нет никаких сомнений, что 1 сентября две площадки этой школы откроются. И это будет хороший подарок жителям Пушкина, – сказал глава города. Он также подчеркнул, что до конца года в Пушкинском районе строители должны ввести в строй около восьми социальных объектов.

С сентября прошлого года реконструкция гимназии № 406 находится на контроле губернатора Санкт-Петербурга. Из-за расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком ООО «Капитал Стройиндустрия» сроки ввода двух корпусов образовательного учреждения были перенесены на 2020 год. В сентябре 2019 года Фонд капитального строительства и реконструкции заключил контракт с компанией «ГПС-Основа». – Мы продолжаем строго спрашивать с подрядчиков за качество работ и сроки их выполнения, – сказал губернатор. На сегодняшний день здание на Леонтьевской улице готово на 78 %, идут работы по устройству инженерных систем, ведется внутренняя отделка и благоустройство территории. На Церковной улице строительная готовность составляет 60%: выполняются работы по устройству лестничных маршей, кирпичных стен и перегородок, полов, закрытию теплового контура, замене плит перекрытий, монтажу наружных и внутренних инженерных сетей. Строители взяли обязательство к 1 сентября 2020 года открыть оба корпуса.

В здании на Леонтьевской улице будут учиться 550 школьников, на Церковной улице – 350 учеников младших классов. Стоит напомнить, что строительство социальных объектов – главнейшая задача администрации Пушкинского района.

Принятая программа по строительству 24 детских садов и восьми школ до 2024-25 годов успешно реализуется. В 2020 году должны быть сданы в эксплуатацию детские сады в Пушкине и в поселке Шушары, в центральной части поселка Шушары достраивается поликлиника во встроенно-пристроенных помещениях, помимо этого ожидается ввод в эксплуатацию школы в жилом районе Ленсоветовский и ледовой арены в Пулковском. Ход строительства одного из таких объектов – детского сада на Красносельском шоссе в Пушкине – проинспектировал 28 мая глава района Владимир Омельницкий. Дошкольное учреждение на 200 мест возводят опережающими темпами. Всего за три месяца строители возвели подземный, первый и второй этажи, сейчас ведутся работы по устройству железобетонных колонн и перекрытия третьего этажа, кладке кирпичных стен, выносу сетей газоснабжения, монтируются наружные инженерные сети.

По словам генерального директора строительной компании «Высотспецстрой» Александра Меньшова, в июне работы по устройству монолитного каркаса будут закончены. Фасад нового детского сада возводится по нетиповому проекту – с большими круглыми окнами и скатной крышей. Также в дошкольном учреждении предусмотрены плавательный бассейн (чаша которого уже залита), спортзал, актовый зал и комната для занятий хореографией. На прилегающей территории будущих воспитанников будут ждать десять игровых площадок с теневыми навесами, детскими горками и другим оборудованием. Объект введут в эксплуатацию в ноябре этого года.

В ходе осмотра строительной площадки Владимир Омельницкий отметил, что для Пушкинского района открытие этого детского сада будет еще одним шагом к преодолению дефицита социальной инфраструктуры. – Сегодня мы проверили, как возводится детский сад на Красносельском шоссе в Пушкине. Работы ведутся высокими темпами, его досрочно введут в эксплуатацию в текущем году, это поручение губернатора Санкт-Петербурга, – заявил Владимир Омельницкий.

Соб. инф.

«Царскосельская газета» № 20 4.06.2020

Добавить комментарий