Воскресенье 09 Августа 2020 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Ключи от новой жизни

30 июня 15 молодым петербуржцам торжественно вручили ключи от квартир, расположенных в поселке Шушары, в новом доме на улице Вишерской, 24. Жилье было предоставлено им в рамках реализации государственной жилищной политики Петербурга в отношении детей, оставшихся без попечения родителей.

Участниками церемонии стали сотрудники Жилищного комитета Санкт-Петербурга во главе с председателем Виктором Борщевым, заместители глав администраций районов города,представители застройщика, и, конечно, сами новоселы – дети-сироты, ставшие новыми жителями Пушкинского района.

– Даже не верится, что вот-вот зайду в свою новую квартиру, – поделилась студентка третьего курса РГПУ им. Герцена Евгения Яковлева перед началом вручения. – Я ждала этого момента три года. После окончания школы встала в очередь. Спустя два года сообщили, какой будет этаж и район, потом надо было дождаться, пока сдадут дом. Но я рада, что получаю квартиру летом, так как будет свободное время, чтобы обустроить ее как следует.

Церемония началась со вступительного слова председателя Жилищного комитета Виктора Борщева. Затем из его рук дети-сироты получили ключи. Были вручены и подарки от застройщика и Жилищного комитета – новенькие телевизоры.

После торжественной части гости церемонии поднялись на четвертый этаж, где один из новоселов, Никита Поташев, провел экскурсию по своей новой квартире. Детям-сиротам были переданы уютные однокомнатные квартиры – полностью отделанные, оснащенные комплектом сантехники, с установленными на кухне электроплитами.
– Вспоминаю, как всю свою жизнь прожил с бабушкой в коммуналке, и эта квартира для меня – очень ценный подарок, – говорит Никита. – Тем ребятам, которые еще ждут своей очереди, я хочу посоветовать не отчаиваться, почаще звонить в Жилищный комитет и верить, что все получится.

По данным пресс-службы Жилищного комитета, на 1 июля 2020 года число детей-сирот, имеющих право на получение жилых помещений в Санкт-Петербурге составило 1480 человек. Как рассказал Виктор Борщев, до первого июля им планируется передать 77 готовых квартир, до первого сентября – еще 320-340, до конца года жильем будут обеспечены 550 человек.

– В этом году жилье получат только те, кто должен был получить его в 2018 году, – отметил председатель Жилищного комитета. – Однако благодаря активной сдаче строителями новостроек задержка в два-три года должна сократиться до одного.

Сергей Матасарь
Фото автора

Дети-сироты получат в Пушкинском районе еще 10 квартир
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приобрел у компании «Стоун» 10 однокомнатных квартир для детей-сирот. Квартиры площадью от 33 до 41 кв. м расположены в Пушкинском районе в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию. Закупка состоялась после подведения итогов аукционов. Общая площадь приобретенной недвижимости – порядка 390 кв. м, сумма контрактов – 30,1 млн. рублей (включая средства федерального бюджета – 11,1 млн. рублей). Договоры купли-продажи квартир уже заключены, произведена приемка жилых помещений у застройщиков. В настоящее время осуществляется оформление документов для государственной регистрации права собственности Санкт-Петербурга на квартиры.
Информация Комитета имущественных отношений

 

«Царскосельская газета» № 25
3.07.2020

Добавить комментарий