Вторник 29 Сентебря 2020 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Летняя оздоровительная кампания продолжается

13 августа у Дома молодежи «Царскосельский» встречали детей, вернувшихся в Пушкин после смены, проведенной в детском оздоровительном лагере «Молодежное». Веселые и загорелые
ребята – около ста человек – делились с близкими положительными эмоциями и новыми впечатлениями.
К настоящему времени в ДОЛ «Молодежное» уже отдохнули 240 детей из Пушкинского района, а в ДОЛ «Заря» – 286. Оба этих лагеря расположены в зеленой зоне Курортного района Санкт-Петербурга. В ближайшие дни еще 238 ребят отправятся туда на четвертую смену.
Как рассказала заместитель главы администрации Пушкинского района Евгения Воронина, в оздоровительных организациях соблюдаются все меры безопасности, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Из-за этого продолжительность смен была в этом году сокращена с 21 дня до 13; наполняемость лагерей снижена вдвое; отменен родительский день. По окончании смены в лагере проводится полная дезинфекция.
Большая часть занятий, развлечений и отрядных мероприятий в лагерях проходит на свежем воздухе. Несколько раз в день у отдыхающих измеряется температура.
Всего в этом году в Пушкинском районе в рамках детской летней оздоровительной кампании были выделены средства на 1315 путевок: 900 – в ДОЛ «Молодежное» и «Заря» для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 415 – на курорты Краснодарского края и Крыма для детей-инвалидов. Родителям детей вышеперечисленных категорий путевка на одного ребенка предоставлялась абсолютно бесплатно. Однако стоит отметить, что из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки некоторые родители не решились отправить своих детей на отдых.
– За прошедшие три смены мы уже получили много благодарностей, дети проводят свой досуг организованно, весело, интересно, и почти половина ребят попросилась на следующую смену, – говорит Евгения Воронина,– ведь лучшая оценка оздоровительной кампании – это добрые отзывы детей.

Татьяна Иванова, фото автора

«Царскосельская газета» № 31
20.08.2020

Добавить комментарий