Субота 23 Января 2021 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Новый формат «Царскосельского вернисажа»

Вот и закончился 11-й фестиваль изобразительного творчества «Царскосельский вернисаж» для людей с ограниченными возможностями. В Доме молодежи «Царскосельский» состоялось подведение итогов художественного марафона и награждение победителей.
В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы: были изменены сроки и формат проведения фестиваля. В течение нескольких месяцев в сети интернет проходили видео-мастер-классы и выставки, демонстрировался фильм-пособие о работе в области изобразительного искусства с людьми с ограниченными возможностями здоровья прошел конкурс изобразительного творчества.


Торжественная часть началась с приветствий от организаторов и спонсоров меро-приятия, были приготовлены грамоты и памятные подарки для победителей конкурса изобразительного искусства.
Из приветствия главы администрации Пушкинского района Владимира Омельницкого:
«Несмотря на пандемию, фестиваль состоялся. Многие его мероприятия прошли в режиме онлайн. Эти временные трудности не повлияли на воплощение замыслов и творчество художников, позволили по-новому оценить свои силы и устремиться к новым высотам. А у творчества, как известно, нет границ.Хочу выразить благодарность организаторам и работникам учреждений социального обслуживания за продвижение идей фестиваля. А его партнерам и спонсорам – за помощь и многолетнюю поддержку».
Из приветствия депутата муниципального образования город Пушкин Дмитрия Павлова:
«Фестиваль – важное событие для Пушкинского района, он проводится уже 11 лет подряд. Благодаря «Царскосельскому вернисажу» люди с ограниченными возможно-стями могут проявить свои творческие способности и таланты. В этом году все происходило в режиме онлайн, но это не помешало провести выставку работ. Такая атмосфера дорогого стоит».
В этом году на конкурс «Весна Победы», приуроченный к Году памяти и славы, поступило 380 художественных работ, в том числе 16 коллективных. География участников –
самая разнообразная: художники из Московской, Калужской, Вологодской областей, Санкт-Петербурга и даже из Хорватии
(город Яшково).
Художественный совет определил 30 победителей в различных номинациях, 10 работ отметили спонсоры.
Директор государственного музея «Царскосельская коллекция» Александр Некрасов о фестивале:
– На протяжении уже более десяти лет наш фестиваль развивается, принимает все более интересные формы и раскрывается как явление. Ведь главная его задача – не мешать раскрываться творческому миру и потенциалу особых художников. Они – целеустремленные, влюбленные в свое дело люди.
В Доме молодежи мы представили все работы-участницы «Царскосельского вернисажа», а их около 400, был создан сайт, где эти работы также можно посмотреть. При этом в октябре пять дней Пушкин украшала выставка картин-участниц вернисажа, которая разместилась на улице Магазейной.
Напомним, что организатором фестиваля выступает администрация Пушкинского района при поддержке Комитета по социальной политике, Комитета по культуре,
при участии ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Пушкин-ского района и государственного музея  «Царскосельская коллекция».

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

«Царскосельская газета» №44,
26.11.2020

Добавить комментарий