Субота 23 Января 2021 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Следует жить, шить сарафаны…»

С 8 по 11 декабря в Санкт-Петербурге в онлайн-формате проходил XVIII форум малого и среднего предпринимательства. Традиционно в нем приняли участие предприниматели Пушкинского района. В качестве докладчика на форуме выступила директор ООО «Абсолют», ИП «Ателье «Русский стиль» Нина Заргарян. Мы встретились с Ниной Федоровной и поговорили о том, как ее предприятие работает в условиях пандемии.
Деятельность ателье, прерванная карантином, возобновилась в конце мая. Мастера завершили, ранее принятые, заказы. Затем сразу же сшили тысячу защитных масок, что было необходимо в той сложной ситуации, да и важно для сохранения работоспособного коллектива. Сотрудники ателье начали также осваивать новую форму деятельности – дистанционную. Выполнили большие заказы для двух фольклорно-этнографических коллективов. Выяснилось, что мерки можно снимать и удаленно, положившись на квалификацию мастеров, а заказы отправлять по почте. Этой премудрости учились на ходу. Один заказ ушел в Вологодскую область, в деревню Пожарище, другой – в Ленинградскую, для коллектива «Ивушка».
Напомним, Нина Заргарян возглавляет предприятие без малого 30 лет, под ее руководством ателье неоднократно становилось лауреатом городских профессиональных конкурсов: «Золотой Гермес», «Деловая
Петербурженка», «Женщина года» и других. ООО «Абсолют» занесено во «Всероссийскую книгу Почета». Кроме того, Нина Федоровна ведет активную общественную деятельность, является членом Общественного Совета при главе Пушкинского района по поддержке малого предпринимательства, членом правления петербуржского отделения Союза женщин России, членом Петровской академии наук и искусств, руководителем «Царскосельской женской Ассамблеи», членом Попечительского совета Российского колледжа традиционной культуры.
Нина Федоровна вместе со своими мастерами из ателье «Русский стиль» вот уже как восемь лет занимается изучением истории русского костюма, технологией его шитья, известна как настоящий радетель за сохранение культурных традиций и создатель уникальных коллекций традиционных костюмов Российских губерний, которые неоднократно выставлялись на различных выставках и фестивалях.
В июне мастера успешно представляли русский костюм Севера на выставке «И в пир и в мир» в Петербурге, в музее «Русский Левша», организованной Международной гильдией мастеров. В октябре – вместе
с фольклорно-этнографическим клубом «Василиса» стали лауреатами X Всероссийского фестиваля «Русский костюм на рубеже эпох». На него ателье представило сложнейшие в исполнении костюмы из коллекции «Константиново поле». В настоящее время в Историко-литературном музее города Пушкина проходит выставка «Хорошее ремесло – два века живет». В ней, кроме «Русского стиля», приняли участие давние партнеры ателье – клуб «Василиса» и Российский колледж традиционной культуры.
Совсем недавно мастера ателье закончили большую работу, создав коллекцию праздничных платьев в русском стиле из хлопка. Демонстрировать ее на разных площадках – дело ближайшего будущего.
– В целом же, нынешняя ситуация сказалась негативно на работе нашего ателье, – признается Нина Федоровна. – Снизилось, и значительно, количество заказов. Обидно, что мы не попали в программу льготного субсидирования. Почему-то государство ее предоставило только ателье по ремонту одежды,
а нам, относящимся к сфере пошивочной индустрии, такой возможности не дали. Как индивидуальному предпринимателю был предоставлен только кредит под два процента годовых. Несмотря на трудности, ателье ни дня не простаивало. Я горжусь своими мастерами, они – профессионалы высочайшего класса. И моя задача – их сохранить. Поэтому сейчас беремся за любые работы, например, шьем военное обмундирование для воспитанников кадетского корпуса. И читателям газеты хотим сказать, чтобы они приходили к нам шить и ремонтировать одежду. Времена тяжелые пройдут, а ателье останется и будет продолжать работать для вас.

Марина ОРЛОВА

9 октября 2020 года за значительные достижения и многолетнюю работу почетного звания «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге» была удостоена директор ателье по индивидуальному пошиву одежды «Русский стиль» (ООО «Абсолют») Нина Федоровна Заргарян.
В Смольном в торжественной обстановке нагрудные знаки ей и еще 26 работникам сферы торговли, общественного питания, бытового обслуживания вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
«Вестник администрации Пушкинского района» №20, 23 декабря 2020 г.

Добавить комментарий