Понедельник 05 Декабря 2022 года

В ЖКС № 2 (г. Санкт-Петербург) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС подведены итоги 2020 года

По итогам 2020 года проведена работа по всем направлениям деятельности жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Мурманской областях.

Подготовка военных городков и фондов к отопительному периоду 2020-2021 гг. проводилась без срывов, мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту выполнены в соответствии с планами подготовки коммунальных объектов, зданий и сооружений военных городков к зимнему периоду эксплуатации.

Военные городки в зоне эксплуатационной ответственности ЖКС № 2 находятся в четырех регионах Российской Федерации. В августе 2020 года были подписаны паспорта и акты готовности объектов к ОЗП 2020-2021 гг., что свидетельствовало о соблюдении основных требований по эксплуатационному обслуживанию и  содержанию объектов.

Подготовка объектов казарменно-жилищного фонда к отопительному периоду проводилась в целях исключения влияния атмосферных, температурных и других внешних природных факторов на надежность их работы, предупреждения сверхнормативного износа и выхода из строя, а также для обеспечения требуемых условий жизнедеятельности и режимов функционирования систем коммунальной инфраструктуры и инженерно-технического обеспечения зданий в отопительном периоде, в рамках лимитов бюджетных обязательств, выделенных на данные работы в текущем году.

В плановом 2020 году  выполнены работы по снижению, оптимизации затрат, реализации мероприятий по программе энергоэффективности. На объектах казарменно-жилищного фонда проводится плановая замена осветительных приборов на энергосберегающие, что позволит существенно сократить потребление электрической энергии и уменьшить затраты на содержание военных городков.

Во исполнение перечня поручений заместителя министра обороны Российской Федерации, а также во исполнение государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики» по установке шкафов управления наружным освещением (далее – ШУНО), предназначенных для энергосбережения и упрощения работы на линиях наружного освещения. Филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС доустановлено и отремонтировано ШУНО во всех городках, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности ЖКС № 2.

Установленные шкафы управления оснащены фотореле, что позволяет значительно экономить электроэнергию при освещении улиц, автодорог. Польза в использовании шкафов управления с фотореле заключается в том, что оно регулирует работу осветительных элементов ночью в автоматическом режиме, определяет наиболее удобный момент включения или выключения осветительных устройств.

В истекшем году в целях оптимизации затрат на потребляемые ресурсы три котельные, работающие на твердом топливе, переведены для выработки тепловой энергии потребителям на электрические котлы. Модернизация котельных позволила сократить затраты, связанные с их эксплуатационным обслуживанием и использованием  потребления угля, следовательно, минимизировать вредные выбросы в атмосферу, обеспечивая мероприятия по охране окружающей среды.

В рамках соблюдения требований государственной программы по благоустройству и содержанию городских, домовых территорий в надлежащем состоянии на территории военных городков выполнены  работы по ремонту малых архитектурных форм (скамьи, урны и т. д.).

В жилищном фонде, обслуживаемом согласно договорам управления, проведен текущий ремонт: обновлены лестничные клетки, инженерные сети и облагорожены придомовые территории.

Организационное отделение ЖКС № 2 (г. Санкт-Петербург)
филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС

Добавить комментарий