Понедельник 01 Марта 2021 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В Шушарах появится «Планета счастья»

В июне в поселке Шушары, на Новгородском проспекте откроет свои двери новый детский сад на 415 мест. Он обещает стать одним из самых больших дошкольных образовательных учреждений в Санкт-Петербурге.
Три этажа, более 10 тысяч квадратных метров общей площади, 18 помещений для групп, большие физкультурный и музыкальный залы, бассейн, современные медицинский кабинет и пищеблок – проектом нового детского сада предусмотрено буквально все для гармоничного развития маленьких шушарцев. Руководители столь ожидаемого в поселке детского сада даже в типовом проекте смогли источник вдохновения, и превратили стандартный детский чтобы превратить стандартный детский садик в настоящую «Планету счастья» – именно под таким рабочим названием сейчас реализуется общая концепция нового дошкольного учреждения.
– План здания напомнил нам бабочку с развернутыми крыльями, – рассказала кандидат на должность заведующей детским садом № 49 Пушкинского района Надежда Колмазе. – А ведь бабочка – это символ счастья, легкости и беззаботности. Но в то же время, строение монументальное, разделено на пять частей, таким образом и сложилась наша «Планета Счастья» с пятью континентами. И мы уверены, что дети будут счастливы учиться, общаться, развиваться здесь.
На данный момент все масштабные работы в здании закончены, выполняются заключительные этапы косметической отделки, все оборудование смонтировано, налажено, подключено и ожидает контрольного запуска. Постепенно набирается штат, кадровое расписание будет утверждено в конце весны.
– Это очень ожидаемый объект как для жителей Шушар, так и для всего Пушкинского района. Его запуск
в июне этого года сократит очередь в детские сады в Центральной Усадьбе поселка в два раза, – отметил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий. – Мы уверенно продолжаем реализацию нашей программы по строительству 24 детских садов и восьми школ до 2025 года: она позволит выправить сложившийся дефицит социальной инфраструктуры. С 2018 года уже были открыты шесть детских садов и две школы.
По словам Надежда Колмазе с детском саду для детей от трех до семи лет – общеразвивающие группы и группы компенсирующего вида, также планируется создать ясельные группы для детей от полутора лет. Отметим, что в 2020 году в Пушкинском районе введено в эксплуатацию пяти социальных объектов.
В данный момент ведется строительство еще восьми, проектируется – 14. В этом году должны сдать еще семь важных для Пушкинского района
соцобъектов: три учреждения здраво-охранения, два детских сада и две спортивных сооружения.

Катерина Шейнина
Телеканал «ПушкинТВ»

«Царсеосельская газета» № 6,
18.02.2021

Добавить комментарий