Среда 16 Июня 2021 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

С днем рождения, Александр Сергеевич!

6 июня исполнилось 222 года со дня рождения «солнца русской поэзии» – А.С. Пушкина. В этот день в Лицейском саду состоялась традиционная торжественная церемония возложения цветов к памятнику Пушкину-лицеисту и концерт. В празднике приняли участие жители и гости города, представители власти, музейного сообщества, молодежь.
Открыл торжественную часть заместитель главы администрации Пушкинского района Евгений Кукушкин.
– Сегодня мы отмечаем замечательный праздник – Пушкинский день России, День русского языка, – отметил он. – В этот день поэзия объединяет не только любителей словесности, но и всех, кто говорит на русском языке. С произведениями Пушкина мы проводим всю жизнь, учимся и взрослеем на них. Лично для меня большая гордость работать в наполненном духом поэзии Пушкинском районе. Директор Всероссийского музея А.С. Пушкина Сергей Некрасов напомнил, что именно в нашем городе Пушкин родился как поэт, и поздравил всех «с Днем русского языка, того литературного языка, который Пушкиным был создан и на котором все мы, как говаривал Евгений Евтушенко, хуже или лучше, но говорим до сих пор».


Сергей Некрасов также напомнил, что уже через три года А.С.Пушкину исполнится 225 лет, и вся страна будет готовиться к такому замечательному празднику. В нашем городе к этому событию будет приурочено открытие парка аттракционов «Лукоморье».
После торжественной церемонии возложения цветов начался праздничный концерт. В этот день в Лицейском саду играл оркестр русских народных инструментов «Перезвоны» под руководством Марины Роговой; петербургский музыкант, композитор и поэт Александр Джигит исполнил романс на стихи Пушкина, аккомпанируя себе на гитаре; «Письмо Татьяны к Онегину» прочла победительница конкурса поэзии «Мой Пушкин» Дарья Лошкова. Также на празднике выступил Царскосельский молодежный хор под руководством Ирины Уваровой с романсами «Я вас любил» и «Царскосельская статуя».

Кристина ЗИКИЙ
Фото автора и Марины ОРЛОВОЙ

«Царскосельская газета» №21,
10.06.2021

Добавить комментарий