Четверг 11 Августа 2022 года

Каток по стандартам НХЛ

Крытый каток в поселке Пулковское будет введен в эксплуатацию в начале следующего года. Строительная готовность объекта составляет 95%.
На прошлой неделе строящийся объект проинспектировала первый заместитель главы администрации Пушкинского района Вера Семенова.
Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству территории, продолжается отделка помещений
и пуско-наладочные работы инженерных систем.
По информации застройщика, планируемые сроки завершения строительства и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию – I квартал 2022 года.
– Строительство спортивных объектов на территории Пушкинского района – один из актуальных вопросов. Ввод в эксплуатацию крытого катка в Пулковском мы ожидали в прошлом году. Однако из-за сложной экономической ситуации, связанной с последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции, сроки были изменены, – рассказала Вера Семенова.
Отметим, что площадь строящейся ледовой арены составляет более трех тысяч квадратных метров. Хоккейная коробка выполнена по стандарту Национальной хоккейной лиги (НХЛ), на трибунах смогут разместиться 240 человек.
Она также сообщила, что сейчас на территории Пушкинского района идет строительство пяти объектов спорта. Это крытый каток в поселке Пулковское, бассейн и спортивная школа олимпийского резерва на Ленинградской улице, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в Славянке и спорткомплекс на Школьной улице в Шушарах, который будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Кроме того, еще один спортивный объект появится в Павловске, на улице Обороны. Там будут проходить занятия по самбо.

Артем Владимиров
«Царскосельская газета» № 39,
21.10.2021

Добавить комментарий