Воскресенье 23 Сентебря 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

СТАТЬИ: Праправнучка А.С.Пушкина мечтает о концерте в Царском Селе

В ночь музеев, 21 мая, в Музее-усадьбе Г.Р. Державина была открыта выставка «Пушкин и его герои на киноэкране», в рамках которой состоялся кинопоказ фильма «Нащокинский домик» об уникальном и ценнейшем экспонате музея – миниатюрной модели квартиры московского друга А.С. Пушкина П.В. Нащокина. Праздничную программу украсила премьера музыкального представления «И так и сяк, и там и здесь» – проект Натальи Павловой, оперной певицы и актрисы, проживающей сейчас в Италии.

На состоявшейся ранее в ТАСС пресс-конференции директор музея С.М. Некрасов представил проект Натальи Павловой – праправнучки А.С. Пушкина. В частности, он рассказал о том, что при дворе Екатерины Великой жил прекрасный композитор Д. Чимароза, друживший с Г.Р. Державиным и И.А. Дмитриевским, который заведовал императорской сценой. Именно Дмитриевский посоветовал Державину построить свой театр. Гавриила Романович, взяв за образец Эрмитажный театр, заказал проект в пять раз меньше, на 50–60 зрительских мест. И в этом театре состоялась премьера комической монооперы итальянского композитора «Маэстро капеллы» и двухактная опера-буфф Дж.-Б. Перголези «Служанка-госпожа». Итальянское присутствие в музыкальной жизни русских театров было традиционным для конца XVIII века.

IMG_5721– По замыслу, это будет опера об опере, – рассказал режиссер-постановщик спектакля Денис Ширко. – Конструкция спектакля построена на переплетении сюжетов и действующих лиц XVIII века, которые бывали в доме поэта и государственного деятеля той эпохи – Гавриилы Романовича Державина, с современностью и художественным вымыслом.На пресс-конференции обсуждалось международное сотрудничество России и Италии в сфере культуры, ее участники говорили о продолжении традиций выступлений мастеров бельканто, об обмене опытом между артистами, а также о возрождении музыкального представления, посвященного оперному искусству XVIII века.

– Идея создания театральной постановки в Державинском театре возникла у меня в декабре, когда я готовила концертную программу, посвященную А.С. Пушкину «Мой голос для тебя», – рассказала Наталья Павлова. – Нынешнее представление пройдет во внутренних интерьерах усадьбы Державина. Одну из труднейших и редко исполняемых опер Чимарозы исполнит итальянский мастер бельканто Марчелло Липпи. В концертной программе примут участие камерный оркестр «Arielle» – дирижер Ариф Дадашев, актеры и музыканты Татьяна Лузай, Алексей Ингелевич, Андрей Пирог, Евгений Рогачев. Венецианские костюмы для спектакля нам предоставил Михаил Шемякин.

Праправнучка А.С. Пушкина обладает сильным сопрано, удивительной музыкальностью и артистизмом. В беседе с журналистами она призналась, что мечтает о концертах в Царском Селе, а также о постановке спектаклей в открытом пространстве, в том числе и в таких известных усадьбах, как Михайловское и Рождествено: «Мои самые главные в жизни концерты и выступления всегда связаны с именем А.С. Пушкина. Партию Татьяны из оперы П. Чайковского «Евгений Онегин» пела при поступлении в Школу драматического искусства под руководством А. Васильева. В моем репертуаре арии из опер «Каменный гость, или Дон Жуан мертв», «Царевна Лебедь», «Сказка о царе Салтане», «Хованщина». Для меня поэзия Пушкина – это источник огромного вдохновения».
На фото: С.М. Некрасов и Н. Павлова на пресс-конференции

Яна АЛЕКСЕЙЧИК

Фото автора

Добавить комментарий