Воскресенье 20 Мая 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

ИНТЕРВЬЮ: Елена Романова: «Я занимаюсь любимым делом»

В январе 2007 года в Доме культуры поселка Детскосельский появилось объявление о наборе в ансамбль русской народной песни. Принимали всех, невзирая на возраст и вокальные данные. И вот, спустя 9 лет, самодеятельный ансамбль «Рябинушка» выступает наравне с профессионалами на общероссийских и международных конкурсах, занимая призовые места.

Участники признаются, что коллектив стал для них второй семьей, отдушиной в буднях, полных забот. Художественный руководитель Е.М. Романова смогла собрать и сплотить вокруг себя людей разного возраста. Самому младшему участнику 21 год, самому старшему – 73.

– В нашем ансамбле 20 человек, и каждый из них – личность, – рассказывает Елена Михайловна. – Когда мы отрабатываем номер, я это учитываю. Могу сделать корректное замечание, но никогда не обижу. Ведь коллектив собрался на чистом энтузиазме. Песня для всех нас – это отдых и удовольствие. Мужчины и женщины отключаются от домашних и служебных дел. На Руси всегда пели, и когда радостно, и когда грустно. Я стараюсь создавать такую атмосферу, чтобы ансамбль для его участников был больше, чем просто времяпрепровождение.

Концертная деятельность «Рябинушки» – это не только русская народная песня. Это и танец, и русский национальный костюм. Так, ненароком, Елена Михайловна выполняет важную миссию – она сохраняет и продолжает вековые традиции, которые незаслуженно забыты жителями современных мегаполисов.

– Мы стараемся не просто исполнить песню, а разыграть спектакль, показать всю красоту русского народного творчества, – продолжает свой рассказ художественный руководитель. – В нашем коллективе есть ответственные за хореографию. Костюмы шьем сами или покупаем при финансовой поддержке президента концерна «Десткосельский» Юрия Николаевича Брагинца. Это ведь была его идея – создать ансамбль. А еще мы ставим совместные номера с детьми. С этого года параллельно с «Рябинушкой» я веду детский коллектив и стараюсь, чтобы ребята пели вместе со взрослыми. Это так сближает поколения!.

fp1uy9eY6BA«Душа коллектива, всегда улыбается, поддерживает», – так отзываются о Елене Михайловне участники ансамбля. Молодая, красивая и улыбчивая женщина, в ней нет ни капли самолюбования. Только большая любовь к музыке и людям.

– Откуда я черпаю энергию? Я занимаюсь любимым делом, – считает Елена Романова. – Конечно, бывает сложно. Мой секрет в том, что я все делаю с радостью, добротой и любовью. Но без поддержки семьи я бы не смогла справиться с нагрузкой. Я работаю в школе, а ансамблю отдаю свободное время. Муж и сын не пропускают ни одного концерта. Они не только моя опора, но и критики. Для меня важна их оценка.

Елена Михайловна говорит, что никогда не поздно заняться любимым делом. Ансамбль по сей день принимает в свою дружную компанию всех желающих. Это возможность проявить себя в любом возрасте, открыть новые горизонты, обрести вторую жизнь, особенно людям старшего поколения. Музыка способствует этому, а Елена Михайловна окружает заботой, добрыми словами и отношением.

– Когда на международном конкурсе «Малахитовая шкатулка» объявляли победителей, всех участников попросили подняться на сцену, – вспоминает Е.М. Романова. – Объявили лауреатов третьей степени, второй, а я стою и думаю: «Зачем я вышла, почему не осталась сидеть в зале?». И вдруг, первая степень – ансамбль «Рябинушка». У меня даже слезы покатились.

27 мая Елене Михайловне исполняется 50 лет. Стройная, подтянутая, светлый взгляд, добрая улыбка – она выглядит гораздо моложе своих лет. В чем секрет? Не останавливаться на достигнутом, находить новые краски в творчестве, нести добро и любовь через песню.

Пресс-служба концерна

Тэги: поселок Детскосельский, ансамбль «Рябинушка»

Добавить комментарий