Воскресенье 20 Мая 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

АФИША: Живописная пластика Александра Некрасова

28 мая в 14.00 состоится открытие выставки пейзажей Александра Некрасова.

На экспозиции будут представлены работы, созданные в период с начала восьмидесятых годов по настоящее время. Пейзажи, выполненные на пленэрах в Санкт-Петербурге, Царском Селе, Пушкинских горах, Курземе (Латвия), Тюрингии (Германия), а также в Армении, выставляются впервые. Ретроспективный показ дает возможность увидеть, как менялся взгляд художника, проследить поиск и нахождение своего живописно-пластического языка.

Начиная с юношеского возраста, Александр Некрасов пробовал себя в различных техниках и жанрах. Интерес к графическим материалам и их свойствам повлиял на то, что он долгое время занимался именно этим видом изобразительного искусства. С 2000-х годов активно включает в свою практику живопись, основываясь на мощном фундаменте авторитетных предшественников – художниках русского авангарда, тех, которых собирал для музея «Царскосельская коллекция».

Александр Некрасов – художник, для которого пространство и свет в картине являются доминирующими характеристиками. Свет – главное действующее лицо в его работах. С помощью света он строит форму и держит пространство холста в напряжении. Главное для него – это проанализировать сущность предмета, попытаться проникнуть за грань видимого, дерзновенно копнуть глубже лежащего на поверхности. Решая, казалось бы, формальные пластические задачи, Александр все же во главу угла ставит духовную составляющую произведения. Это его мировоззренческая позиция. Художником движет желание через собственный духовный и живописный опыт прикоснуться к тайне бытия, высказываясь при этом современным пластическим языком. Конечно, в этом нужна определенная смелость, а главное – честность, прежде всего перед самим собой. Но Александр никогда не искал легких путей и не привык ходить по проторенным дорожкам. Подстегивая себя духом новаторства, Александр все же остается классическим художником.

Напомним, что Александр Некрасов с 1992 г. – член Союза художников России. С 1996 года является директором государственного музея «Царскосельская коллекция».

Информация музея «Царскосельская коллекция»_MG_3849

г. Пушкин, ул. Магазейная, д. 40,

тел. 466-04-60

www.museumfa.ru,

vk.com/tsarsk tsarsk_nekrasov@mail.ru

ТЭГИ: Александр Некрасовмузей «Царскосельская коллекция»

Добавить комментарий