Субота 18 Августа 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

АФИША: «Вот настоящая веселость»

К 180-летию написания знаменитой повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» в Музее-даче А.С. Пушкина 16 сентября открылась международная выставка детского рисунка «Вот настоящая веселость…». На ней представлены 24 картины юных художников из России и Эстонии. К 180-летию написания знаменитой повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» в Музее-даче А.С. Пушкина 16 сентября открылась международная выставка детского рисунка «Вот настоящая веселость…». На ней представлены 24 картины юных художников из России и Эстонии.

Участниками выставки стали ученики Детской художественной школы им. И.П. Саутова, художественного академического отделения Царскосельской гимназии искусств им. А.А. Ахматовой, общеобразовательных школ Пушкинского района №№ 403, 459, 500 и 530, школы искусств города Кохтла-Ярве.

Чтобы гости не скучали, ожидая начала мероприятия, организаторы подготовили для них вопросы по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»: Что делает ведьма в канун Рождества? Зачем черт крадет месяц? Какое условие ставит Оксана кузнецу Вакуле? Как Вакула попадает к императрице? Что делает Оксана, когда узнает, что Вакула наложил на себя руки, и т.д. Ответить на все восемь вопросов не удалось никому из присутствующих.

На открытии специалисты отдела музейных программ Всероссийского музея А.С. Пушкина рассказали гостям мероприятия интересные факты из биографии Н.В. Гоголя, а также подробно проанализировали ряд его произведений. Приятным дополнением стала инсценировка повести Николая Васильевича «Ночь перед Рождеством», подготовленная театральной студией пушкинского Дворца творчества «Маска».

Организаторы выставки поблагодарили художников и их руководителей за участие в выставке и вручили им дипломы и благодарственные письма. Почетное первое место заняла картина Артема Симачкова, ученика Детской художественной школы им. И.П. Саутова. После окончания выставки его работа будет передана в фонд Всероссийского музея А.С. Пушкина. Следующий конкурс для юных талантов «Иллюстрации к произведению А. С. Пушкина «Капитанская дочка» состоится в октябре этого года.

img_6044 img_6053 img_6071

Международная выставка детского рисунка «Вот настоящая веселость…» открыта в музее-даче А.С. Пушкина (ул. Пушкинская, 2) до 16 ноября 2016 года.

Дарья ИСХАКОВА

Фото автора

Добавить комментарий