Понедельник 16 Июля 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

СТАТЬИ: Успешный «Шаг в профессию»

Успешный «Шаг в профессию»

Для Российского колледжа традиционной культуры участие в конкурсе профессионального мастерства «Шаг в профессию», который проходил с 21 по 23 сентября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», завершилось успешно. Семь студентов колледжа заняли призовые места в региональном открытом чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы «Word Skills Russia» 2016″. По компетенции «Поварское искусство» авторитетное жюри первое место присудило студенту второго курса Илье Дикалову.

img_1761

– По условиям конкурса нужно было приготовить три блюда: холодную закуску, горячее и десерт, – рассказывает Илья. – В первый день готовил фаршированные куриные рулеты в гнезде из лука порея со сливочным соусом; рыбу в тесте фило с гарниром пюре из горошка, морковь-фри и азиатский соус «Пикантный»; и панакоту – итальянский десерт (в переводе – вареные сливки) в песочной корзинке с украшением из ягод и шоколада. Очень волновался. Хорошо, что уже был опыт, полученный во время проведения конкурса в колледже, поэтому не обращал внимание на тех, кто находится рядом, чтобы фиксировать соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления, рациональное использование продуктов, правильную организацию их хранения и другие требования.

Если для Ильи этот конкурс был дебютом, то его преподаватель Олеся Черникова и мастер Людмила Лебедева уже имели небольшой опыт участия в таком конкурсе и подготовили своего ученика так, чтобы он не упустил важных нюансов поварского мастерства.

– Многие блюда были указаны по заданию заранее. По условиям конкурса сразу после жеребьевки было произведено вскрытие «черных ящиков», – рассказала Олеся Владимировна. – Участники и эксперты за два часа чистого времени должны были написать меню и заявку на продукты. В задании был также указан обязательный продукт, который должен присутствовать в блюдах. Честно говоря, можно было и растеряться, однако Илья – молодец, работал четко и профессионально.

В школьном возрасте Илья выбирал между двумя творческими профессиями – актера и повара. Много лет он занимался в театральных студиях, но предпочтение отдал все же поварскому искусству. У Ильи, как выяснилось, большие профессиональные планы.

– Профессия повара предполагает, что ты всегда работаешь, когда другие отдыхают. Свободного времени у меня практически не бывает, – признался он, – изучаю литературу, покупаю книги по кулинарии, смотрю видеопрограммы в Интернете. Авторитетом для меня является знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи. Он виртуозно владеет техникой, а самое сложное блюдо готовит с такой легкостью, что, глядя на него, думаешь: я тоже так смогу. Сегодня Илья учится и трудится в пекарне ресторана, не отказывается поработать и на выездных банкетах. Мастер Людмила Лебедева характеризует своего ученика как лидера учебной группы: «Он с первого дня зарекомендовал себя как активный и старательный студент. У него есть желание быть лидером, участвовать в конкурсах, общественной жизни. Уверена, что он добьется всего, чего хочет».

Не отстают от Ильи и другие студенты колледжа. В конкурсе «Шаг в профессию» в номинации «Художественная роспись по дереву» студентка 2-го курса Карина Гусарова тоже заняла 1-е место, а третьекурсница Виолетта Митрофанова – 2-е место. Победу они разделили со своими преподавателями – Натальей Гусевой и Натальей Кузнецовой. Есть в числе победителей конкурса студенты, обучающиеся по специальностям электросварщик, гостиничное хозяйство, ресторанный сервис и художественная роспись по тканям. По сложившейся традиции всем им были вручены дипломы и подарки.

На фото: Илья Дикалов за работой

Зоя ЗИМИНА

Добавить комментарий