Роспотребнадзор рекомендует. Сезонные продукты апреля: на что обратить внимание
Название месяца «апрель» на латыни означало «согреваемый солнцем». В это время мы ощущаем увеличение светового дня, а солнечный свет становится ярким, даря нам ощущение тепла и хорошее настроение. А наши предки называли этот месяц, когда природа полностью просыпается ото сна, «цветнем» – за первые цветы, которые дарит нам земля. Однако апрель коварен: холода еще могут вернуться, и надо быть к этому готовым. Кроме того, за зиму резервы человеческого организма истощаются, а недостаток витаминов начинает сказываться на общем состоянии. Поэтому сейчас, когда весна в разгаре, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.
Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, а также импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).
Что же необходимо включить в свой рацион в апреле?
Обратите внимание на овощи, которые помогут обеспечить организм микро- и макроэлементами. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свекла, спаржа, листовой цикорий, фенхель – эти продукты станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Не забывайте о зелени. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).
«Царскосельская газета» от 7.04 2022 г.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.