Среда 18 Июля 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

СТАТЬИ: Успех предприятия — это люди!

«Детскосельскому — 85 лет

Интервью с председателем СПК «ПЗ Детскосельский» Юрием Николаевичем БРАГИНЦОМ.

kur_6132

– В этом году СПК «ПЗ «Детскосельский» исполняется уже 85 лет. Наверняка, за это время выработались определенные принципы работы, а также традиции и устои, которые неизменны из года в год. Скажите, пожалуйста, что следует делать для того, чтобы сохранить историческое наследие совхоза и передать его следующим поколениям?

– Прежде всего, важно помнить, что было, осознавать то, что есть сейчас и, конечно же, задумываться о будущем. «Детскосельскому», начиная с 1931 года, всегда везло с руководителями и с людьми, и с коллективами, которых успешно формировал каждый из руководителей. Каждый руководитель СПК «Детскосельский» – это созидатель.  Это люди, которые в первую очередь думают о коллективе и лишь потом – о себе.  Необходимо опираться на все самое лучшее, что было в истории «Детскосельского», и продолжать это в настоящем.  Мы с вами должны помнить то, с чего все начиналось, сохранить все, что было создано нашими предшественниками.  Наша первостепенная задача – это укрепление позиций предприятия. И только потом, достигнув определенных результатов, мы будем задумываться о будущем.

Сейчас именно мы с вами должны трудиться так, чтобы СПК «Детскосельский» осуществлял свою деятельность как минимум еще 85 лет. И пусть будущего юбилея мы уже не дождемся, все же можем быть уверены, что в успехе предприятия есть частичка труда каждого сотрудника. Для нас сейчас важно передать молодому поколению чувство преданности и любви к сельскому хозяйству, гордость за наше предприятие. Важно научить молодежь радоваться каждой победе, даже самой маленькой. Научить ее преодолевать любые сложности, будь то суровые погодные условия, экономические санкции или политические реформы. Самое главное – продолжать трудиться на благо нашего предприятия, приумножая все имеющиеся достижения.

13

– Вы пришли работать в совхоз в 1989 году, видели его еще в советские времена. И вот сегодня вы являетесь руководителем нового современного СПК «ПЗ «Детскосельский». Что коренным образом изменилось за эти годы? Каким стал совхоз по сравнению с тем, что вы видели, когда пришли сюда работать в юном возрасте?

7

– Когда я пришел работать в СПК «Детскосельский», это было предприятие с уже сложившимися традициями, со своими устоями и принципами работы. Это было очень не простое время, период перелома эпох, когда одна политическая формация сменяла другую. В таких реалиях было очень трудно найти себя.

Успешное предприятие, существовавшее при социализме, должно было остаться не менее хорошим и при капитализме. Важно было определить новый вектор развития, подобрать новые эффективные методы работы. Новой тенденцией в деятельности любого предприятия стало развитие экономического управления. Активно внедрялось бюджетирование, развивалось управление себестоимостью. В совхозе началась автоматизация производства. На сегодняшний день СПК «Детскосельский» работает по новейшим методикам и оснащен самым современным оборудованием.

– У наших сотрудников существует девиз «Успех предприятия – это люди!». Действительно ли это так? Поделитесь секретом, что следует делать руководителю для того, чтобы поддерживать коллективный дух, стимулируя работников к труду, и добиваться успеха.

– Безусловно, это так. Успех предприятия, действительно, напрямую зависит от людей, которые на нем трудятся. Надо любить людей, с которыми ты работаешь. Злому человеку работать в сельском хозяйстве очень тяжело. Успех руководителя, который работает на земле, – это любовь к природе.

Не менее важно, чтобы у руководителя было понимание своей ответственности перед людьми. Необходимо реально смотреть на вещи, объективно относиться к людям. Руководитель должен быть выше всего! У руководителя не должно быть «фаворитов», потому что работа есть работа. Здесь нет родственных связей, нет друзей, здесь есть только коллективный труд на благо предприятия. Самое главное – это любить свое дело. Село – это жизнь особенная. Каждый работник СПК «Детскосельский» самостоятельно сделал свой осознанный выбор в пользу сельской жизни, работы на земле, работы с животными, работы с природой.

– Юрий Николаевич, сотрудники были бы рады вашему поздравлению. Что бы вы пожелали им в честь 85-летия СПК «ПЗ «Детскосельский»?

– Во-первых, хочу поздравить работников СПК «Детскосельский»: растениеводов, животноводов, механизаторов, энергетиков, электротехников и всех остальных специалистов, буквально всех сотрудников с большим праздником, 85-летием совхоза! Я очень рад, что мне довелось работать в нашем дружном коллективе. Именно здесь проходит практически вся моя трудовая жизнь. С большой любовью я отношусь ко всем сотрудникам и хочу пожелать всем – и наделенным опытом работникам, и новичкам – гордо нести имя «Детскосельского» сквозь года, чтобы мы могли еще не раз порадоваться нашим совместным трудовым успехам. Крепкого здоровья вам и вашим близким! Пусть работа приносит вам удовольствие и приятные воспоминания еще долгие годы.

Пресс-служба «Детскосельского»

Добавить комментарий