Воскресенье 23 Сентебря 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

НОВОСТИ: Любимых врачей выбирали петербуржцы

 Вот уже в пятый раз проходит в Санкт-Петербурге добрый конкурс «Наш любимый врач», и все эти годы активное участие в нем принимают жители Пушкинского района. Как следствие – победы наших врачей в различных номинациях.

29 ноября в Смольном состоялось подведение итогов конкурса и награждение его победителей. В торжественной церемонии приняли участие губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, вице-губернатор Ольга Казанская и председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

В своем приветственном слове Георгий Полтавченко отметил, что конкурс этот особенный – самый честный и непредвзятый, ведь победителей выбирают пациенты путем голосования на сайте «Наш любимый врач». Конкурс с каждым годом становится все популярнее, и если в 2012 году в нем приняли участие 745 педиатров, то сегодня число конкурсантов выросло почти в пять раз. На звание лучшего врача в трех номинациях претендовали уже более 3,5 тыс. докторов — педиатры, детские специалисты и акушеры-гинекологи. «Это очень хороший способ поблагодарить людей, которые отдают сердце детям», – сказал губернатор.

Напомним, конкурс народного признания «Наш любимый врач» проводится при поддержке городского правительства и проходит ежегодно с 1 октября по 15 ноября – в преддверии Международного дня педиатра и Дня матери. Цель конкурса – формирование и продвижение положительного имиджа детского врача, укрепление уважения и доверия к его труду, формирование позитивного отношения к системе российского здравоохранения в целом. С 2015 года к конкурсу присоединились врачи женских консультаций и родильных домов.

В 2016 году городской рейтинг по итогам народного голосования возглавили 22 врача. Помимо отзывов, на сайте http://санкт-петербург.нашлюбимыйврач.рф/ размещено более 11 тысяч детских рисунков. Юных авторов лучших творческих работ также наградили дипломами и памятными подарками.

Стоит отметить, что Пушкинский район отличился самым массовым голосованием – в нем приняло участие более 6000 жителей. Четыре врача и юная художница Мария Федотова стали победителями конкурса, и это опять рекорд среди 18 районов Санкт-Петербурга.

%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%821

На фото: Альбина Лычагина, Лариса Малышева, Юлия Канарская, Маша Федотова,
Дмитрий Берестов, Дмитрий Павлович, Алла Буйнова, Ирина Шашкова

Юлия Витальевна Канарская, участковый врач-педиатр детской городской поликлиники № 49. Дети из ее кабинета уходить не хотят. Когда она приходит на вызовы, то осмотрит не только заболевшего малыша, но и его брата и сестру. Не торопясь, детально и доходчиво ответит на все вопросы детей и родителей. Она интересуется тем, что творится в Интернете, потому что родители нередко черпают информацию оттуда и пытаются сами лечить детей, иногда совсем неправильно. Она разъяснит, почему ребенка надо лечить так, а не иначе, для чего надо делать прививки.

Альбина Михайловна Лычагина, детский врач-эндокринолог детской городской поликлиники № 49. В обществе, считает врач, надо проводить разъяснительную работу о заболевании сахарным диабетом и оказывать психологическую помощь детям с этим заболеванием. Среди ее пациентов есть подростки, профессионально занимающиеся спортом и танцами. Альбина Михайловна просит родителей предупреждать школьного врача и учителей о болезни ребенка, чтобы в случае обострения ему могли оказать неотложную помощь.

Алла Николаевна Буйнова, врач акушер-гинеколог женской консультации № 44. Ведет большую научную и профилактическую работу. Часто выступает на различных семинарах и круглых столах, в том числе и международных. Опубликовала 60 печатных работ. Ведет лекции в клубе «Молодой семьи» Дома молодежи «Царскосельский», беседует с ВИЧ-инфицированными женщинами, а также с девушками из неблагополучных семей.

Ирина Александровна Шашкова, врач акушер-гинеколог женской консультации № 44. Она помогает женщинам стать хорошими матерями, бережно и с вниманием относится к каждой своей пациентке. Умеет убедить женщин, решивших сделать аборт, сохранить ребенка. Предупреждает не только беременных, но и обычных пациенток о вреде курения, алкоголя и наркотических препаратов. Многие следует ее советам и приходят к ней с благодарностью.

Глава администрации Пушкинского района Дмитрий Берестов поблагодарил победительниц конкурса «Наш любимый врач» и отметил: «Конечно, нам всем приятно, что наш район оказался среди лучших, благодаря вам, благодаря активности жителей, неравнодушных к вашей профессии, вашему таланту и вашему служению любимому делу».

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Фото автора

Добавить комментарий