Среда 18 Июля 2018 года
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

НОВОСТЬ: Дерево держится корнями, а человек — семьей!

25 ноября в Мариинском дворце состоялось подведение итогов конкурса «Петербургская семья», который проходит четвертый раз и нацелен на развитие семейный ценностей и системы семейного образования. Победителей определяло специальное жюри по номинациям: «Творческая семья», «Семья – хранитель традиций», «Спортивная семья» и другим. Фестиваль проводит Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В числе победителей две семьи из Пушкинского района: в номинации «Золотая семья» – Валентина Алексеевна и Владимир Анатольевич Чмыревы и в номинации «Многодетная семья» – Марина Александровна и Иван Юрьевич Рязанцевы.

– Если бы мне была предоставлена возможность снова начать жизнь, я бы ничего не стал менять, – рассказал глава семьи Владимир Анатольевич Чмырев. – Мы 50 лет вместе, вырастили замечательных сыновей: старший Сергей – строитель, сейчас живет и работает в Праге, младший Игорь – доктор медицинских наук, заведует кафедрой в Военно-медицинской академии Петербурга. Каждый из них подарил нам по внуку и внучке. Я человек военный. За время службы наша семья сменила 17 квартир, старший сын поменял пять школ, младший – четыре. Сыновья окончили школы и вузы с отличием. Когда мне подошло время уходить в отставку, получил предложение выбрать место жительства в любом городе страны. Я сказал, что хочу жить только в городе Пушкине. Когда учился в военном вузе, снимал квартиру в Новой деревне и уже тогда полюбил этот город и мечтал вернуться сюда. Стать победителями конкурса «Петербургская семья» – большая честь для нас.

%d1%87%d0%bc%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8b

На фото: Сергей Соловьев и супруги Чмыревы

На церемонии награждения супругов Чмырёвых сопровождали младший сын с супругой Дариной, внук Илья и маленькая внучка Верочка, а супругов Рязанцевых – дети: Елена, Лилия, Вероника, Даниил, Кирилл, Марина, Семен и Ксения.

– В нашей семье главное – это дети, – рассказал о секрете семейного счастья Иван Юрьевич Рязанцев. – В этом году мы с Мариной отметили гранатовую свадьбу –19 лет совместной жизни, а еще выдали замуж старшую дочь Елену. У нас семеро своих детей и племянница Ксения, которую мы взяли под опеку после смерти ее мамы. Живем детьми!

Дети Рязанцевы, как выяснилось, талантливые, у каждого есть свои интересы: музыка, фотография, туризм. В семье много внимания уделяют спорту, здоровому образу жизни, раскрытию творческого потенциала ребенка. Общими любимыми занятиями являются совместный отдых на природе, велосипедные прогулки и путешествия. Своим отношением к детям супруги показывают пример семейного воспитания и родительского служения. Дети окружены неустанной заботой, любовью и теплом. Участников мероприятия приветствовал вице-спикер Законодательного собрания Сергей Соловьев и уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Они поблагодарили собравшихся за большой вклад в сохранение, укрепление и развитие семейных ценностей и отметили, что петербургские семьи отличает особое отношение к традициям и истории города.

%d1%80%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2%d1%8b

На фото: Светлана Агапитова и многодетная семья Рязанцевых

– В народе говорят: «Дерево держится корнями, а человек – семьей», – написал в приветствии к участникам конкурса председатель Комитета по социальной политике А.Н. Ржаненков. – Лучше не скажешь. Хочется, чтобы год от года счастливых петербургских семей становилось все больше и больше, чтобы здоровы и радостны были наши дети, не обделены вниманием бабушки и дедушки, чтобы каждый из нас гордился своей семьей, своим городом, своей страной».

Зоя ЗИМИНА

Фото автора

Добавить комментарий