Четверг 06 Октября 2022 года

Вопрос-ответ

Немного о тарифах
Комитет по тарифам подготовил для жителей города разъяснения, связанные с актуальными вопросами, касающимися особенностей тарифообразования.
– Плата за парковку в Петербурге в 2022 году не изменится?
Комитет принял решение не увеличивать в 2022 году плату за пользование парковочной зоной города.
Плата взимается ежедневно с 08:00 до 20:00. Стоимость каждого часа зависит от категории транспортного средства:
— категория A и M – 39 рублей,
— категория B – 100 рублей,
— категория C – 198 рублей.
Также предусмотрены месячный и годовой абонементы.
Жители домов в зоне платной парковки могут оформить годовое парковочное разрешение по льготной стоимости. Она также зависит от категории транспортного средства:
— категория A и M – 900 рублей,
— категория B – 1 800 рублей,
— категория C – 3 600 рублей.
Правом бесплатной парковки при оформлении специально-
го разрешения могут воспользоваться многодетные семьи;
собственники электромобилей; проживающие в границах зоны платной парковки участники ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой войны, а также лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Ежедневно с 20:01 до 07:59 парковаться в пределах платной парковочной зоны бесплатно могут все категории граждан.
– Почему устанавливаются разные тарифы на электрическую энергию для квартир с газовыми и электрическими плитами?
– Комитет рассчитывает тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему потребителей в соответствии с методикой, утвержденной на федеральном уровне.
Федеральным законодательством население разделено на группы в зависимости от наличия или отсутствия электроотопительных установок и стационарных электроплит. Наличие или отсутствие газовых плит и иного газового оборудования не является критерием дифференциации тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению. При этом в соответствии с Основами ценообразования в области регулируемых
тарифов в электроэнергетике при утверждении тарифов на электроэнергию населению, проживающему в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами для приготовления пищи и (или) электроотопительными установками, по решению регулирующего органа
(в данном случае нашего Комитета) применяются понижающие коэффициенты от 0,7 до 1. В Петербурге такой коэффициент составляет 0,75.
Важно!
Факт наличия электроплиты или электрообогревательной установки должен быть подтвержден техническим паспортом жилого помещения.

– Проезд для детей до 7 лет в пригородных электричках стал бесплатным?
– Комитет по тарифам принял решение о внесении изменений в распоряжение, подписанное в прошлом году. Теперь проезд для детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения будет осуществляться без билета.
Раньше бесплатный проезд
в пригородном поезде действовал только для детей до 5 лет.
Кстати, тарифы на проезд пассажиров в пригородном сообщении на территории Санкт-Петербурга в 2022 году не менялись и остались такими же, как и в прошлом году.

Добавить комментарий