Пятница 14 Июня 2024 года

Спортшкола – на финишной прямой

Строительство нового здания районной спортивной школы олимпийского резерва в Пушкине на улице Ленинградской, дом 83 близится к завершению. Школа должна принять юных спортсменов сразу после новогодних каникул.
Такое поручение дал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Пушкинского района. «Поставлена задача провести в спортшколе новогоднюю елку для детей с участием олимпийских чемпионов, мастеров спорта», – сказал губернатор.
В спортивной школе разными видами спорта смогут заниматься 380 человек. В здании предусмотрены залы спортивной и художественной гимнастики, хореографии, легкой атлетики, мини-футбола, батутный и тренажерный залы. Уже закуплено все необходимое оборудование.
В настоящее время ведутся инженерные работы, идет чистовая отделка помещений и благоустройство территории.
Напомним, что спортшкола была основана в 1947 году. Первыми видами спорта здесь были легкая атлетика, лыжный спорт и велоспорт. В 1972 году в спортивной школе появилось отделение спортивной гимнастики, в 1995-м году – художественной. С января 2018 года в школе было открыто отделение спортивного ориентирования, а ровно через год заработало отделение стрельбы из лука.
В 2019 году началась реализация плана по реконструкции спортивной школы. Работы по строительству нового здания начались в июле 2021 года.

Татьяна Иванова
Фото Анны Петровой

«Царскосельская газета» № 40 от 27.10.2022

Добавить комментарий