Пятница 14 Июня 2024 года

Над решением социальных проблем будем работать в первую очередь

Провожая уходящий год, принято подводить итоги. О том, каким он был для депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрия Павлова,– тема нашего с ним разговора.

– Дмитрий Геннадьевич, насколько сложным был этот год, который, к тому же, стал первым годом вашей депутатской работы?
– Этот год был непростым для всех. Беспрецедентные санкции и давление на нашу экономику сместили ракурс внимания всей власти – и исполнительной, и законодательной. В это время важно было не отойти от намеченного, выполнить то, что обещали избирателям во время предвыборных встреч. Думаю, у меня, у моей фракции «Новые люди», это получилось. «Новые люди» предложили 62 инициативы и поправки к законопроектам. Что-то было принято, что-то нет. Безусловно, есть к чему стремиться.

– Вы шли в парламент с инициативой туристического сбора.
– Да, и совсем недавно Петербург пополнил список городов с курортным сбором. Исторические здания в Петербурге требуют дорогостоящего обслуживания. Наше предложение – чтобы сбор шел целенаправленно на сохранение исторического центра Петербурга, чтобы не обременять бюджет и жителей дополнительными расходами. Это мировая практика.

– «Тихий час» – еще один из законопроектов, автором которого вы являетесь.
– В конце ноября в парламенте рассмотрели поправки в закон о тишине и утвердили в третьем чтении поправки в статью 8 городского закона об административных правонарушениях, в котором определили понятие «выходные дни». Теперь законодательно выходными днями считаются суббота и воскресенье, если нет каких-либо смещений из-за праздников. И запрет на шумные работы распространяется на оба дня, а не только на воскресенье, как раньше. Это то, чего я добивался.

– В июле вас выбрали президентом Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга. Для Пушкина, родины легкой атлетики, это знаковое событие. Но не мешает ли новое назначение законотворческой деятельности?


– Я уверен, что депутат ничего не должен придумывать сам. Все инициативы рождаются из общения с людьми. Новая должность еще больше расширила круг общения, а марафоны, которые я организую, собирают тысячи любителей спорта со всего города. Это больше, чем я физически могу принять в депутатской приемной. Эти встречи позволяют услышать мнения и чаянья огромного количества людей, они становятся основой новых идей и законотворческих инициатив.
Помимо того, спортивные состязания, организованные на высоком профессиональном уровне, способны дать новый толчок к развитию событийного туризма. На забегах, проводимых PushkinRun, ежегодно регистрируются легкоатлеты из других городов, из дальнего и ближнего зарубежья, и мы ожидаем, что количество туристов, совмещающих познавательную поездку с участием в спортивном мероприятии, будет расти. Это дополнительные деньги в казну, новые рабочие места в туристическом секторе. А если учесть, что большая часть забегов приходится как раз на Пушкин, то это только дополнительный вклад в развитие моего района.

– Работа в районе – расскажите о ней.
– Депутат может быть эффективным, только находясь в постоянном контакте со своими избирателями. Я провожу личные приемы, еженедельно объезжаю район, встречаюсь с жителями, по их просьбе выезжаю туда, где решение проблемы не терпит промедления, и стараюсь оперативно совместно с муниципалитетом, с администрацией района, используя свои депутатские рычаги, снять напряженность. Это могут быть совершенно разные вопросы – снос незаконно установленных ларьков или дополнительный автобусный маршрут, открытие нового МФЦ или сохранение почтового отделения, благоустройство территории вокруг воинского захоронения или сооружение пандуса. Многие, приходя на прием, говорят: «Я за вас голосовал!», и теперь для меня самое важное, чтобы они убедились, что не зря.

– Какие приоритеты в новом году вы для себя определили?
– Приоритеты определяют для меня мои избиратели. Когда больше тысячи обращений только официально, и еще ежедневно десятки встреч и звонков, додумывать ничего не надо. Мы приняли бюджет города. Он составил триллион рублей. Четверть бюджета направлена на социальное развитие. Для меня, как для депутата от Пушкинского района, в котором именно социальная сфера до сих пор отстает от темпов застройки, это очень важно. Над решением социальных проблем и будем работать в первую очередь.
– С наступающим Новым годом! И до встречи!
– Всех читателей вашего издания, всех пушкинцев – с Новым годом и Рождеством! Удачи, здоровья и благополучия!
Беседу вела Ольга Бабаева

Открытая приемная депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 

Дмитрия Геннадьевича Павлова
Депутатская приемная находится по адресу:
г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д. 24, каб. 109.
График приема:
понедельник – 10:00–17:00, вторник – 10:00–14:00.
Личный прием по предварительной записи (два раза в месяц):
среда – 14:00–18:00,четверг – 10:00–15:00.
Записаться на прием можно по электронной почте:
PavlovDG@assembly.spb.ru
или по телефонам: 417-44-11, 318-83-01.
«Царскосельская газета» № 48 от 27.12.2022

Добавить комментарий