Среда 24 Июля 2024 года

«Мисс и Миссис Пушкин»: пять лет марафона красоты

Пять лет – это много или мало? Судите сами. За пять лет существования конкурса «Мисс и Миссис Пушкин» его участницами стали более 50 красавиц, которые круто изменили свою жизнь, поверив в себя. Благодаря им в центре Пушкина появилась сиреневая аллея, было собрано более 1000 кг макулатуры, конкурс стал заметным событием в культурной жизни города, у него появились новые партнеры и спонсоры. Обо всем этом говорилось 25 мая со сцены Пушкинского дома культуры, где проходил финал пятого, юбилейного сезона конкурса «Мисс и Миссис Пушкин».
Финалу предшествовал двухмесячный марафон перерождения участниц конкурса. Они осваивали профессиональный макияж, искусство быть фотомоделью, хореографическое мастерство, методики релаксации, учились быть не только обворожительными, но и подтянутыми, и спортивными. Недаром в течение всего существования «Мисс и Миссис Пушкин» девушки сдают нормы ГТО на стадионе постоянного партнера конкурса ЦФКСЗ «Царское Село». И конечно, настоящие «мисс» и «миссис» должны быть умными и эрудированными. Поэтому из года в год красавицы покоряют интеллектуальные вершины в Центральной районной библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, соревнуясь за звание «Миссис IQ». В этом им помогает главный библиограф Яна Бредихина.

Праздник красоты и весны в Пушкинском ДК проходил ярко и насыщенно: модное дефиле, на которое вместе с участницами вышли члены их семей – дети и внуки; общий танец, который поставили участники танцевального клуба La DANCE. В индивидуальном танце всех приятно удивила Марина Торч – мама двух сыновей, жительница Павловска, делопроизводитель в ГМЗ «Павловск». Ее спортивной форме можно только позавидовать, и это при том, что Марина – самая возрастная участница конкурса. Недаром она стала «Миссис Спорт Пушкин 2023». А вот «Мисс Пушкин 2023» стала студентка педагогического вуза София Никулина. Корона «Миссис Пушкин 2023» досталась Дарье Бородейко, тренеру по танцам – маме особого ребенка. «Миссис Пушкин 2023 Классик» стала Мария Плясунова, мама троих детей, тренер по пилатесу. В номинации «Grand Ma Пушкин» победила Татьяна Кузнецова, мама двух детей, бабушка одной внучки, майор полиции в отставке.
Как сказала директор конкурса красоты и таланта «Мисс и Миссис Пушкин» Таша Румянцева, проигравших здесь нет, есть только победители – королевы красоты. И правда, другие участницы стали победительницами в номинациях «Миссис Преображение», «Миссис Бьюти», «Королевский выбор».
Примечательно, что творческим номером одной из участниц конкурса Екатерины Гришиной (кстати, она стала «1-й вице-Миссис Пушкин Классик») стал танец на пуантах. Оказывается, станцевать так было ее давней мечтой. И замечательно, что Екатерина реализует себя не только в работе (экономист на Санкт-Петербургском монетном дворе) и хобби (экскурсовод в ДК «Александровский»), но и на конкурсе, который помогает исполнять самые заветные желания!

Марина ОРЛОВА
Фото автора

«Царскосельская газета» № 21 от 8 июня 2023 года

Добавить комментарий