Пятница 14 Июня 2024 года

Какое лето без «ПрессЛета»?

1 июня в Пушкине был официально дан старт новому сезону информационного дистанционного проекта «ПрессЛето», в котором традиционно принимают участие городские лагеря дневного пребывания детей, а также старшеклассники и студенты.
«ПрессЛето» проходит в Пушкинском районе уже одиннадцатый год подряд. Учредителями проекта являются администрация Пушкинского района и отдел образования, организатором – Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района.
В рамках проекта кураторы – студенты факультета журналистики ЛГУ имени А.С. Пушкина и старшеклассники из Пушк-инской студии журналистики ЦДЮТТИТ организуют для детей, отдыхающих в летних городских лагерях, увлекательные занятия по журналистике и помогут создать детское средство массовой информации (газету, подкаст, мультимедийную ленту, видео). Кроме того, новости из жизни ребят будут публиковаться в СМИ Пушкинского района (в том числе и в «Царскосельской газете») и Санкт-Петербурга.
Участие в проекте в этом году принимают 12 лагерей, работающих в Пушкинском районе. Кроме того, к «ПрессЛету-2023» присоединились детские редакции из Центрального и Невского районов Санкт-Петербурга и из города Новосибирска.

Юлия КРАВЧЕНКО

«Царскосельская газета» № 21 от 8 июня 2023 года

Добавить комментарий