Воскресенье 26 Мая 2024 года

Вопрос главе: О строительстве и благоустройстве

В городе активно идет строительство социальных учреждений и развивается социальная инфраструктура. В нашем Пушкинском районе только за 2022 год введены в эксплуатацию 15 таких объектов. На 2023 год планы не менее амбициозные: пять детских садов, пять школ и учреждение здравоохранения.
В районную администрацию еженедельно поступают вопросы от жителей о строительстве новых социальных объектов и развитии Пушкинского района.
Отвечу на некоторые из них.
– Когда появится школа в районе Гуммолосар?
– Правительство Санкт-Петербурга подписало концессионное соглашение с инвестором по строительству общеобразовательной школы в городе Пушкине, Гуммолосары, участок 86. Ввод в эксплуатацию объекта
образования планируется в 2024 году. В настоящее время инвестором уже подготовлены предпроектные и проектные материалы по строительству школы.
В Пушкине в рамках Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга Комитетом по строительству также предусмотрены мероприятия по проектированию и строительству здания школы на 825 мест в Гуммолосарах, участок 23, и строительству детского сада на 110 мест по адресу: улица Саперная, участок 21.
Прорабатывается вопрос о включении в Адресную инвестиционную программу проектирование здания детского сада на 220 мест в Гуммолосарах, участок 22.
– Какие новые общественные пространства появятся в Пушкинском районе в ближайшее время?
– Сейчас разрабатывается несколько проектов благоустройства Пушкинского района.
Завершено проектирование так называемого «Большого круга» в Славянке. В ближайшее время начнется первый этап его благоустройства.
Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга разработаны проекты благоустройства трех объектов.
Первый – это сквер на улице Генерала Хазова. В рамках работ планируется установка малых архитектурных форм, детского игрового оборудования. На месте нынешних стендов планируется установить монументальную конструкцию с надписью: «Никто не забыт. Ничто не забыто. 1941 –1945».
Второй объект – Буферный парк. Окончание проектирования – 2023 год. Проектом предусмотрено создание зон как для тихого, так и для активного отдыха, а также для проведения районных культурно-массовых мероприятий.
Третий объект – сквер Ивана Шинкарева на пересечении Колпинского шоссе и Центральной улицы в Детскосельском. Концепция благоустройства определена после проведенного общественного обсуждения проекта.
В стадии проектирования находятся еще шесть объектов:
—  сквер на улице Вячеслава Шишкова около прудов;
—  пляж Колонистского пруда;
— территория в бывшем садоводстве «Волхонское»;
— сквер Победы на Вишерской улице;
— продолжение благоустройства Железнодорожной улицы от скейт-парка к платформе «Детскосельская»;
—  территория вдоль улицы Ломоносова от Кедринской улицы до улицы Архитектора Данини – победитель проекта «Твой бюджет».
– Как проводится ремонт уличных спортивных площадок района?
– Ежегодно в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» проектируются, ремонтируются и оснащаются оборудованием внутридворовые спортивные площадки.
Сегодня ремонтные работы ведутся на двух внутридворовых спортивных площадках, расположенных в городе Пушкине. Одна из них – на бульваре Алексея Толстого, северо-западнее дома 24. После реконструкции, согласно проекту, жители смогут играть в баскетбол и волейбол в более комфортных условиях. Также будут подготовлены площадки с тренажерами и теннисные столы.
Другая площадка – на улице Вячеслава Шишкова, западнее дома 32/15. Здесь после завершения работ появятся универсальная площадка для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также площадка с тренажерами.
В данный момент идет установка ограждений, а также ведутся подготовительные работы по укладке резинового покрытия (утрамбовываются мелкий гравий и песок).

«Царскосельская газета» № 22 от 15 июня 2023  года

Добавить комментарий